校园的一角作文400字
我们的校园美极了。每当我走进这可爱的校园时,就让我感到神清气爽,心情舒畅。
我最喜欢学校的凉亭了,凉亭由六根柱子和藤蔓组成。这种滕蔓叫做蒜香藤,靠近它仔细闻会有一阵蒜头的味道。藤上长出了一串又一串的禾雀花,花儿一簇挨着一簇,像一串串色彩鲜艳的葡萄。这里如诗如画,这里饱涵着我们深深的学子之情。
晨风微微吹起,阳光透过树叶间的缝隙,把影子交错的投影在凉亭里。同学们会拿着课本来到这里读书,朗朗的读书声传遍了整个校园。微风拂过树上的叶子发出“沙沙沙”的响声,和着同学们的读书声,唤醒了整个校园的早晨。
中午同学们吃完饭,可以在凉亭里乘凉,聊天,做游戏。凉亭外的世界像个烤炉一样,热得人无法透气,但是回到凉亭里,像是回到了舒适的空调房。这得益于那茂盛的蒜香藤,是它为我们遮风挡雨,拦下那炎炎的酷暑。
放学时分,同学们拉着手来到凉亭里写作业。写累时抬头望望天空,太阳准备从西边落下,天边的云朵也染上了几分红晕,我们坐在凉亭里面,等待傍晚的来临,等待那个来接我们回家的人……
这凉亭就是我们的乐园,就是我们学校的一角,就是我们忘不了的情感。