美丽的校园
五(5)班刘谦慧
当金色的朝阳洒满大地,当小鸟唱起婉清的歌曲,我们迈着轻快地步伐来到你的怀抱——我美丽校园
走进校园,首先映入眼帘的是神秘的假山。是什么让假山如此神秘呢?原来假山上有一个喷泉,喷泉喷出细小的水雾,使假山云雾缭绕。假山上有三只仙鹤,一只张开翅膀,好像正准备飞到教学楼和同学们一起学习;一只把嘴伸进水里喝水,好像在说:“这可是知识的源泉,我可要多喝点”;一只抬起一只脚,好像正在假山上漫步,呼吸着充满知识的空气。有山就有水。假山下的水特别清澈,像一面镜子,平静地铺开着。里面有大大小小,奇形怪状的鹅卵石,还有许多小金鱼,下课时,有的同学会带鱼食来喂小金鱼们,有的同学会来欣赏美丽的假山,有的同学会帮忙清理假山上的垃圾以保持假山的清洁。我喜欢神秘的假山。
闻,是什么这么香?原来是操场边的桂花树啊!他们苍郁不衰,高大挺拔,每到秋天,一串一串的桂花点缀着桂花树。它们每一朵只有米粒那么大,白的像雪,黄的似金,还发出沁人心脾的香气,使人神清气爽。俗话说得真好,果真是桂子花开,十里飘香。我爱学校的桂花树。
学校最热闹的地方就是操场了。操场的正中间是一块草地。小草们悄悄地探出了脑袋,五颜六色的星星点点的花朵,点缀着碧绿的草地,好像给操场穿上了一件花大衣。跑道上经常留下同学们快乐的小脚印,因为下课时同学们会在上面打打闹闹,嬉戏玩耍,玩累了就躺在松轻的草地上,欣赏着这瓦蓝的天空和洁白的云朵。学校教的操场是一个既美丽又令人快乐的地方。
这就是我们美丽的校园。听了我的介绍,你很想知道她的名字吧?它就是——邾城街中心小学。如果你有时间,欢迎来我们学校参观玩耍哦!
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽——悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色——有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花······春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景······
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。