美丽的校园
黄朗峰
我们的校园美丽的深圳怀抱中,虽然不大但是很美。
在校园门口的右侧,有一个小花坛,开着一片鲜艳的小花朵,上方写着几个大字“百仕达小学”。走进校园,左前方是图书馆,门前的墙上写着我们的校训:“沐浴晨风想一想,今天该怎么努力?踏着夕阳问一问,今天有没有进步?”旁边就是进入图书馆的门了,我们学校的图书馆可美了,是台湾的设计师根据“爱丽丝梦游仙境”的主题设计的,抬头一看是个大时钟,成千上万的绘本、桥梁、小说整整齐齐地摆放在书架上,我们有时坐在地毯上阅读,有时躺在软垫上,有时可以抱着自己喜欢的公仔爬到阁楼上阅读……舒服极了,深受大家的喜爱。
沿着楼梯上去,是我们的教学楼,这教学楼可真大啊,除了有二十四个班级外,还有英语教室、音乐教室、美术教室、电脑室……每层教学楼的走廊的花槽开满了火红的杜鹃花,每到春天便是一道亮丽的风景。
穿过风雨操场,我们来到一个神圣而庄严的地方:升旗台,每周一我们都会排列整齐地参加升旗仪式。瞧,我们的足球场上的小草,嫩绿嫩绿的,真想在上面打个滚。左边是我们的篮球场,最特别的是篮球架是按照我们的身高分成大中小三个不同的型号,每到体育课、大课间,三五成群地在这打篮球,尽情地享受运动带来的喜悦。
我们的学校不但美丽,还非常干净整洁,能在这样的环境学习生活真是太幸福了!