校园的一角作文600字
我们的校园座落在美丽的涟水河畔,来到校门前,“东方红学校”五个苍劲有力的大字赫然醒目。
走进校园,最引人注目的就属文化石了。文化石的形状是一本打开的书,上面刻着我们的校训:“好好学习,天天向上!”校训旁是我们学校独有的校徽,校徽上有半个太阳,因为太阳还没有完全升起来。太阳上还有一只展翅高飞的雄鹰。寓意着旭日东升、雄鹰展翅,在阳光的照耀下熠熠生辉。文化石的周围是一个小花坛,花儿们争奇斗艳,竞相开放,这朵还没谢,那朵又开了。牵牛花吹起了紫色的小喇叭;玫瑰花摇着它那美丽的红裙子;紫丁香穿着它的紫色舞服,欢快地跳起舞来。
文化石旁边是一条又长又干净的人行道。人行道左边是文化墙,文化墙里有十多个宣传栏,里面宣传着同学们的生活动态、优秀作品以及各种各样的知识。文化墙下面,有许多涂了红漆的椅子,供老师、同学和家长休息。
沿着人行道往前走几步,是一个用塑胶铺成的外操场,外环是朱红色的环形跑道,内环是深绿色的篮球场,这里有我们玩耍的足迹;有运动员拼搏的汗水;有拉拉队员响亮的呐喊声。
外操场的周围有许多香樟树。那么多绿叶,一簇堆在另一族上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。香樟树上还有许多小樟子,一些调皮的同学爬上树摘小樟子玩。树下,有的同学在乘凉;有的同学在跳绳;还有的同学在做游戏。
我的校园虽然没有绿草如茵,没有瑰丽无比的花园,但在我心里,它永远是最美的,我在这里成长,在这里学习,我爱我的学校!