校园的一角作文450字
我们的学校景色非常美丽,但是我最爱校园一角
一进门,首先映入帘眼帘的是《弟子规》文化墙和泰山石。首先来到泰山石。我在远处看像如来佛的手掌,仿佛把孙悟空重重地压在了五指山下。走进了看,像巨人的鞋子重重地踩在地面上。
泰山石旁边是一座美丽的花坛。每一朵盛开的花就像是一张小小的帆。帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。花儿一串接一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹。从远处看,只见一片辉煌的五颜六色。只是深深浅浅的颜色,其中还泛着点点银光,像迸溅的水花。仔细看时,才知道是每一朵花中最浅显的部分,在阳光的照耀下,互相挑逗。如果走近了凑上去闻一闻。有淡淡的芳香,香气似乎也是五颜六色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我们。
《弟子规》文化墙在我们的学校楼对面,她时时教导我们做人的道理。在我心里印象最深刻的就是那一句——父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听……每当我们放学或上学路过时都会看到这一行字,它时时教导着我们要做一个知书达理的孩子
这就是我们学校的一角。