校园的一角
童闻轩
我们校园的花园十分美丽。
花园里的竹子又粗又高,非常强壮,就像一位位守护着花园的骑士。竹子下凉爽极了,小朋友们都爱在竹林里捉迷藏,躲进茂密的竹林,要想找我那可真是一件“难于上青天”的事。下雨的时候,茂盛的竹林还能为我们遮风挡雨呢!
一阵清风拂面而来,桃花的香气便会扑鼻而来。桃花的味道真香啊,香得可以把十里外的人给勾引过来;桃花的样子真美啊,美得都可以和仙女比美呢;桃花可真害羞啊,花苞躲在叶子底下不肯露出头来,好像一个害羞的小姑娘。
菊花的姿态也各不相同,有的昂着头,好像在遥望天空,有的低着头,好像在窃窃私语,还有的聚在一起,好像在开会。
花园里的颜色多得数也数不清——有红色的玫瑰,有绿色的竹子,有黄色的菊花,有粉色的桃花……如果把眼前这一大簇一大簇的花看作一大幅画的话,那这位画家的本领可真了不起。
我去过水平如镜的西湖,去过一眼望不到头的长城,可我最爱的还是校园里的花园。