《三国演义》读后感小学作文200字
我最喜欢看军事方面的节目了,但是阅读《三国演义》,却让我体会到了另一番军事天地。《三国演义》中有许多侠人义士,作者极力地歌颂了他们的忠肝义胆,他们豪情满怀,为了朋友,为了正义的事,他们可以放弃一切,甚至是生命。
《三国演义》中对于许多战争情况的描写,作者注重战争前期智慧的碰撞和谋略的较量,具有较高智慧的人,运用高超军事谋略,有时不费一兵一卒便能让强大的敌人退却,就像孔明运用空城计吓退司马懿一样,集中体现了智慧和力量。
我们现代化的战争,运用了许多高科技武器,而且在战争中,这些高科技武器占据了主要地位。而人力则好像只占了一个配角的位置。三国时代,智慧的角逐演变到现在,便变成了科技与生产力的角逐,但是在我们现代化的战争中,是不是也可以多多发挥智慧的力量呢?