修车店里的小鸡作文800字
在一家修车店里,有一只小公金刚正在忙着修理一辆摩托车。这个店不是他的,他只不过是给这辆车的主人――动物王国的校长帮忙,因为校长正要赶着去开一个重要的会议,刚好修车店的老板不在,所以,金刚凭着自己精湛的手艺,为校长服务。
这辆摩托车的毛病可不轻啊!金刚费了很大的劲,花了好大的功夫,才把它给修好了。校长十分感谢,夸金刚是一个学雷锋的好榜样,然后,开会去了。这时的金刚呢!
他别提有多搞笑了,也许他自己还不知道:脸上涂满了黑乎乎的机油,身上也是。整个看上去,像一块小黑炭一样,黑不隆咚的。没有人能认出他是金刚。
金刚回到了家,看到镜子里的自己,已经是一块煤炭那么黑,于是,收拾了衣服,往池塘边走去,认认真真的把自己清洗了一遍。
由于金刚不能碰水,加上黑机油很难清洗,洗的时间又长,所以感冒了。这下可严重了,金刚不停的打喷嚏,于是,不得不来到大象伯伯的小诊所里。
大象伯伯给金刚开了一大堆的感冒药。
金刚服药后,感觉头昏沉沉的,四肢无力,只好躺在大象伯伯的床上休息,迷迷糊糊的给睡着了。
不知过了多久,外面的一阵喧哗声把金刚吵醒了,这时的金刚感觉自己好多了,于是,他来到了外面想看个究竟。可是,这个时候的金刚他哪里知道自己比原来已经高大了很多。哦!原来是可恨的老鹰来了,他正瞅着一只小鸡,想把他叼走。金刚看在眼里,急在心里,他飞快的跑了过去,跟老鹰展开了一场激烈的搏斗。
由于金刚的身体变的非常的强壮,力气特别的大,很快就把老鹰打跑了,围观的很多小鸡都为金刚鼓掌。但是他们有一个疑问:这究竟是何方圣神,跟我们看起来非常的相似,但是体型为何那么的庞大?大家都用疑惑的眼神看着金刚。
金刚对大家的眼神莫名其妙,但是自己也确实觉得平常看起来都很高大的东西,现在觉得变得那么的矮小, 自己也很迷惑不解。对了!
是不是刚才服了感冒药的原因,正当他在猜疑的时候,大象伯伯来了,他给大家解释了其中的原因,就是感冒药里的某些成分导致金刚变得如此庞大的原因。
这时候,大家才知道,眼前的这位大英雄就是小不点金刚。