五年级关于小鸡的
有一天,一只小和它妈妈走散了,它急得哇哇大哭起来:“妈妈……妈妈……”小燕子听见了,说:“小鸡,小鸡,你为什么哭呀?”小鸡伤心地说:“我找不到妈妈了,呜……呜……”小燕子说:“别哭,别哭,我带你去找你妈妈。你妈妈长得什么样呀?”小鸡说:“我妈妈穿着一件花衣裳,它唱起歌来可好听了,‘咯,咯’的。”
小燕子带小鸡来到了公园,遇到了红眼睛的小兔。小燕子上前问到:“小兔,小兔,你有没有看见穿着花衣裳,唱起歌来‘咯,咯’的鸡妈妈呀?”小兔说:“我没有看见,你到鸡场去找找吧!”小燕子说:“谢谢你,小兔。”
小燕子和小鸡来到了鸡场。小鸡远远地看见一只穿着花衣裳的母鸡,它正在“咯,咯”找它的孩子呢。小鸡连忙跑过去,拉着鸡妈妈说:“妈妈,妈妈,我终于找到你了。我好想你呀!”鸡妈妈说:“孩子,我也好想你呀!”小鸡说:“多亏了小燕子,我才能找到你呀。”鸡妈妈对小燕子说:“谢谢你,小燕子。”小燕子拍拍翅膀说:“不用谢,这是我应该做的。再见。”“再见。”鸡妈妈和小鸡高高兴兴地回家了。