五年级小鸡作文400字
我跟小最熟,也和它在一起的时间最长,它的所有事情都被我记得清清楚楚。
小鸡出生后几天很可爱,毛茸茸的毛裹在小鸡身上,远远看去,就像一个个彩色的小毛球似地,无论谁都会忍不住去抱抱它、摸摸它。小鸡的眼睛就像两颗黑色的珍珠,黑得发亮;尖尖的黄色小 嘴儿最喜欢的就是好奇的嗒嗒嗒嗒地啄着身边的所有东西;两只红色小爪子总会在那松软软的泥土上采印几缕小竹叶。小鸡的身长大概就有十厘米,圆圆的小脑袋安在一个彩色的肥胖身上,越看越让人 觉得可爱。
小鸡喜欢吃小虫或小草来填饥;它要洗澡就在沙堆上滚一滚,然后站起来再身子上抖一抖,把沙子都掉,那就算是小鸡洗完澡了;它们有一点跟我们一样,都是在晚上睡觉,早上起来,不过,只 是卧着睡,不过也挺烦,是因为早上一起来就叽叽喳喳地叫唤,好像肚子饿了,妈妈说他们跟我一样,一起来就饿,这被妈妈称为“通常”;小鸡们想要玩,就是在草从里跑一跑,在地上刨刨土,学学 本领,抓抓虫子,品品嫩叶,尝尝小草,玩玩树叶。
小鸡是在一个有草有沙的地方生活的,要不,没有沙,只有泥土,那小鸡还怎么洗澡或只有沙没有草,没有“果汁”它们怎么解渴呢?不过有草的地方果然好,有一股淡淡的苹果味的芳香,怪 不得小鸡喜欢这种地方;沙子、泥土、石子、芳草都是小鸡需要和重要的东西,如果一离开,它们就会受不了。
我喜欢小鸡,小鸡会带给我欢乐!