第一次喂鸡作文800字
人生中,我们有过许许多多的“第一次”,一个个“第一次”就像一个个脚印,深深地印在我们成长的道路上。而那一次尝试,使我至今难忘。
那是一个阳光明媚的早晨,温和的阳光正抚摸着大地。我刚吃过早饭,妈妈就让我尝试喂,我听了无比激动,马上答应。
我把装鸡食的桶拿来,倒入大量剩饭,然后放入一大勺米糠。就开始搅拌,勺子放进去了,因为水分不够,怎么搅都搅不动,于是,我用勺子装了一大勺水,倒了进去,可是,这又太稀了。于是,我只能边放糠边搅拌。时间过了好久,我终于把鸡食拌好了。这可花了我不少功夫呢!
我提着鸡桶去到鸡舍。刹那间,二十几只鸡像一群饿狼一样向我扑来。我见了,拔腿就跑。妈妈看见了,便对我说:“光如,你在里面干什么啊!你是在喂鸡还是在表演啊?”“妈妈,您说谁哪?我这可是在逃命啊!”我慌张地说。妈妈听了,摇摇头说:“像你这样喂鸡,大鸡嘛!可能撑死;而小鸡呢!就可能被踩死、饿死啰!”我听了,插着腰嘟着嘴说:“您都没有教过我,我怎么会啊!”妈妈听了,笑着走进鸡舍,对我说:“好,我现在就教你!”“你先去把鸡桶拿过来,然后,用勺子一勺一勺地把鸡食放进鸡槽里,直到把鸡食全部放进鸡槽里为止。”我摊开双手,看着妈妈为难地说:“可是,那些鸡那么凶,我怎么过去拿鸡桶啊?”妈妈拍了拍我的肩膀,微笑着说:“不用害怕,勇敢一点儿,你可是一个女子汉啊!”“好吧!”我点点头。
我抱着试一试的心态走近鸡桶,拿起地上的勺子,对着鸡群左右挥舞了一番,很快,鸡就被吓跑了。于是,我拿起鸡桶,大步流星地走到鸡槽前,把鸡食一勺一勺地放进鸡槽。鸡食放完了,我兴奋地举起鸡桶,高兴地对妈妈说:“妈妈!你看,我把鸡食全倒进去了……”“啊!好痛啊!妈妈!有一只公鸡啄了我一口!”妈妈摆了摆手,平静地说:“哦!没事的,不出血就没事!”“妈妈!你……”还没等我说完,觉得脚下软绵绵的,滑了一下,啊!我中“大奖”了,一脚踩中了鸡屎。“啊!妈妈,救命啊!我踩到鸡屎了!”我惊慌地叫嚷着。“哦,真的吗?那也没关系。喂鸡嘛!总免不了会踩到的,没事儿,等会儿洗一洗就是了。”妈妈满不在乎地对我说。这妈妈,那么脏的鸡屎我踩着了,她居然轻描淡写地说没事。不过,妈妈这样说是对的:妈妈每天和鸡打交道,踩着鸡屎是免不了的,这样的事情她已习以为常。这样想着,我不觉偷偷地笑了。
在鸡舍里鼓捣了半天,终于,我从鸡舍里“逃脱“出来了。虽然这次喂鸡不是很顺利,但是,那也是我人生中的一次成功的尝试了,从这次喂鸡中我体会到了妈妈的辛苦。