我和小鸡的故事作文500字
童年就像万花筒,色彩多得数不清。其中,我和小故事就是一抹亮丽的风景。
看小鸡
我到了外婆家,就跑上楼顶去凉快一下。忽然间,我看见一些小鸡好像非常地热,嘴巴一张一张的,好像嘴里冒出了火,脚一直在走来走去,好像地面很烫很烫。
洗小鸡
我见小鸡这么热,心想:就给小鸡洗一洗澡,让它凉快凉快吧!说干就干,我先拿出一个盆子接满凉水,又拿来一只小鸡往盆子里一放,小鸡顿时火冒三丈,还把水溅我一身。我一生气,就把小鸡一头按进水盆里。过了一会儿,我把小鸡拿出来一看,小鸡一动也不动了,心想:难道我用力太大,把小鸡给弄死了?就在我不注意时,小鸡马上就啄了我一下,我这才知道,小鸡没有死,而且还啄我。我好心帮助你,你却啄我!我一气之下,就开始追小鸡。
捉小鸡
小鸡在跑,我在追,妈妈见了问:“你在干什么呢,怎么追起小鸡来了?”我给妈妈说:“我好心帮小鸡洗澡,它还啄我,我一气之下,就开始追它了。”妈妈听了哈哈大笑起来,先看看我手上的伤口,又看看外面的那只落汤鸡,对我说:"小鸡是不能洗澡的,你这样会把它弄死的,所以它才会啄你。"我一听,很内疚,对不起,小鸡,我不应该给你洗澡!我看见小鸡全身都被水弄湿了,心里真不是滋味。
给小鸡洗澡这件事,我永远也不会忘记。它给我的童年增添了很多乐趣。