胆大包天的鸡作文400字
我家有一只母。虽是母鸡可是它有公鸡的性格。它还和狗打交道呢,但狗不理它。它有一个绝招,就是“胆大包天”。我给你们说说吧!
记得昨天我们在家里烤串串的时候,鸡跑到火边,我以为它是冷了,就让它睡在火堆边。妈妈在炉上把肉串好。一会儿,妈妈把穿好的串串给我,让我烤。烤啊、烤啊,香气都烤出来了,我想:“再烤一会吧。”想完后,我就在烤了一会儿。这时,我看见鸡站起来了,以为它不会啄肉,就没看它,突然,我看见一个嘴巴飞快地把火苗上的肉给啄走了。当时,我惊呆了都不知道怎么回事,当我反应过来准备去追打它时,它已经把肉吃完了。我看了看鸡,想:“它是怎么做到的?”过了一会儿,妈妈说她要烤糍粑。妈妈接过弟弟拿来的糍粑后,就把糍粑放在火架上烤,妈妈坐下来翻糍粑,我就站在旁边看鸡。鸡在火堆边,离火堆很近,就在妈妈翻糍粑另一里面的时候,我就看见鸡把脖子一伸,嘴巴对好目标,飞快地啄走了糍粑的一小部分。
这就是我家的鸡,是不是“胆大包天”呀!