一天,妈妈对小鸡们说:“孩子,你们已经长大了,可以尝试自己去找点食物吃吧!”小鸡们高兴地说:“好,那一定很好玩!”
三只小鸡来到院子里,花花瞪大眼睛在草地里捉虫,花花说:“这里的虫子真好吃。”毛毛仰起头,看着天上的云雪白雪白的,好像许多棉花糖,过了一会儿又觉得像小白兔,毛毛已经陶醉在这美景中。四两看见了许多五颜六色的鲜花,它急忙跑过去摘下一些,他想:我摘下这些花干什么呢?不如把这些花送给辛苦的妈妈吧!
三兄弟回到家的时候,妈妈微笑着问它们:“你们今天有什么收获吗?”花花说:“我吃到了虫子。”毛毛说:“我看到了天上的云。“四两说:“我摘到了许多的解花送给你。”妈妈欣慰地说:“好孩子们,你们果然长大了。”