晚上一回家,我就听到小的叽叽声,我想:它们一定饿了,正等着我呢。于是我迫不及待地去看盒子里的小鸡。只见小鸡扑通扑通地拍扇翅膀,好像在说:“我饿,我饿!”我急忙拿来奶奶早晨调好的玉米粉,倒了一点在吃食器里。小鸡连蹦带跳地走过去,“咚咚咚,咚咚咚。”那是小鸡用又硬又尖的嘴敲打吃食器的声音。突然,一只小鸡猛地一跳,跳到了最前面。它太饿了,想先吃到美味可口的食物。他边吃边“叽叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢你。”吃食器周围挤满了小鸡,它们吃得满嘴都是,吃着吃着,它们还抬头看看,有没有其他小鸡抢它的地盘,然后继续疯狂地吃。有些抢不到地盘的小鸡只好吃一些蹦出来的玉米粉。我觉得它们很可怜,希望它们能填饱肚子。
过了一会儿,这些食物慢慢减少了,小鸡也吃饱了,它们心满意足地去散步。有时啄啄盒子,有时叭叭木屑,个个逍遥自在。