鸡3年级作文
我一向讨厌。可是,它又是那么美丽。
鸡的美丽—黄黄的羽毛,红色的三角样儿长在头上,浅黄色的嘴,三支长长的像铅笔的脚趾头。刚孵化出来的小鸡金黄金黄的,头圆的像一个汤圆儿似的,天真可爱!
它还有另一方面,就是令人讨厌的一方面,令人讨厌的一方面不光只是它的无病呻吟、拼命炫耀和欺软怕硬中,更表现在它的贪吃中。看吧,我不小心掉下一点可吃的或者放在地上让给它吃的,它一下子就拼命跑过去,把食物啄了。不到五分钟,一盘米就没了。
可是,他还有一面令人喜爱。
我看见它有一群小鸡雏的时候,他去找食物,找到了自己不吃,而让给小鸡吃,我看见每一只小鸡的肚子像刚装了一两个汤圆儿似的。
我再也不讨厌鸡了。