陈思敏
和小鸭是朋友,他俩就住在森林里。
无论小鸭做什么,小鸡都跟着做什么。小鸭说:“我要跳一跳。”小鸡说:“我也要跳一跳。”小鸭说:“我要唱会儿歌。”小鸡说:“我也要唱一会歌。”
小鸭和小鸡来到河岸边,小河的水透明得像一面镜子,两岸高高壮壮的大树映在透明的镜子里,美极了。
小鸭说:“我下去捉点鱼给你吃。”小鸡说:“我也要下去捉鱼。”“不行,不行,你会淹死的!”小鸡不听劝告,小鸭只好无奈地拍拍翅膀去游泳了。
小鸡不管三七二十一,也跟着跳下了河。突然,他发现自己的身子直往下沉,他吓得大喊:“救命,救命!”小鸭听见了,连忙游到小鸡身边,让他坐到自己的背上,很快就把小鸡背上岸了。
小鸡说:“谢谢你!”小鸭说:“不用谢,我们是好朋友嘛!但你以后可不能再自以为是喽!”
小鸡点点头,不好意思地笑了。