小鸡学游泳
在一个阳光明媚的早晨,小穿着一件花连衣裙,高高兴兴地出去找食吃。一路上,小鸡“叽,叽,叽”地唱着欢快的歌儿。
到了中午,太阳公公好象突然发了烧,脸红红的,把万丈光芒撒下大地。大地被烤得火辣辣的。小树、小草都无精打采地低下了头。小鸡更是渴得嗓子都冒烟了。它飞快地到近处的一条小河旁,把头扎进了水里,痛痛快快地喝足了水。“啊。这水又清又凉,好舒服呀!”小鸡自言自语地说。
“哈哈,真有意思”。一阵银铃般的笑声吸引了小鸡的注意。小鸡四处张望。只见两只浑身雪白的小鸭子在河中央嬉戏。它们不停地拍打着水花。水面上荡起了层层波浪,在阳光的照射下闪闪发光,湖水就象一块五彩的宝石,镶嵌在绿油油的草地上。小鸡看得出神,不由地赞叹了一句:“好美啊!”忽然头顶上响起”呱呱”的叫声,是乌鸦!乌鸦咯咯地笑着说:“小鸡,你真没用,什么都不会!”说着乌鸦就扇动翅膀飞走了。小鸡听了之后伤心地想:“我真没用,连乌鸦也欺负我!我不会飞,也不会游泳,只会找虫吃。”
小鸡越想越伤心,竟呜呜地哭了起来。“怎么了,怎么了?”哭声引来了玩耍的小鸭子。小鸡见了小鸭,一把鼻涕一把地向小鸭哭述了自己的遭遇。一只小鸭笑着说:“其实,游泳并不难,我们也是练出来的。来,我们教你”。“真的?那太感谢你们了!”,小鸡欣喜若狂。小鸭领着小鸡小心翼翼地下水去,可刚到水里,小鸡就往水下沉。“救……救命啊!”小鸡大声地喊。两只小鸭费力地把小鸡托出水面,说:“一回生,二回熟,我们松手了!你要扑动翅膀,用脚蹬水。”