鸡的母爱作文
我家养了一群,公鸡整天昂首阔步地视察着自己的的领地,一发现外来者就竖起脖子上的毛凶相毕露,直至把外来者驱逐出境才又恢复王者的风范,昂首阔步地视察着自己的的领地。母鸡呢,一生完蛋就“咯咯咯”地向我们报喜。现在母鸡又新孵出了一群毛茸茸的小鸡。这群小鸡出生才不久,周身长着嫩黄的绒毛,走路还不是很稳,“叽叽喳喳”地滚来滚去。这些真让我爱不释手啊,我天天观察它们的各种神态,妈妈说我都入迷了。
大雨之前是小雨,细细的雨丝“沙沙沙”地滋润着大地。大鸡一见雨来了,撒开翅膀,拼命迈开脚步,争先恐后地跳进鸡窝。小鸡却没有马上跳进鸡窝去,它们还不知道雨的厉害,只是好奇地眯着眼睛,歪着头,看着周围的细雨笼罩下的稀奇景色。瞧那傻乎乎的神态,仿佛在想:这是什么呀?大哥哥、大姐姐为什么这样慌乱地跑开呢?有这么可怕吗?
雨越下越大,豆大的雨点敲打着大地,在松软的泥地上砸出一个个小坑坑。这时,小鸡惊恐万状,东奔西窜,“唧唧啾啾”地叫着,不知怎么办:“这什么呀!好疼啊!妈妈,妈妈,救命啊!”这时,原本想让小鸡见识一下新事物的母鸡“咯咯咯”地呼喊着,向孩子们发出了警报,心疼地不顾一切地向小鸡跑过去,顶着大雨,张开自己的翅膀当雨伞,护着小鸡,把小鸡送到了鸡窝里。这就是伟大的母爱
雨中观鸡,让我又一次深深地受到了一次母爱的震撼。