小鸡成长记作文600字
“看,蛋壳上出现一些细微的痕迹,小鸡宝宝有一点点成形喽……21天后,一个新生命就出壳了。”地瓜老师娓娓动听的描述把我们都深深吸引住了,我们仿佛亲眼看到了小鸡的诞生。“那么,你们想要拥有一只自己的小鸡吗?”地瓜老师笑吟吟地问道,我们当然想要啦!地瓜老师从袋子里拿出了很多鸡蛋,让我们挑选其中写上自己的名字。轮到我时,我拿起彩笔,在鸡蛋壳上工工整整地写上自己的名字。我的动作是那么小心,生怕把我的宝贝蛋给伤着了,要知道,从这一刻起,这枚鸡蛋就成了我的孩子了。想到这儿,一种甜蜜的感觉涌上心头,啊,这个小家伙会长什么模样呢?她会有鹅黄的绒毛吗?会有红色的小嘴吗?会唧唧唧叫个不停吗?可是,她会不会出什么意外呢?我不免又担心起来。唉,我多想把她带回家,让她在我的保护下健康成长啊!地瓜老师好像看出了我的心思,小心地把这枚叫孙麦的蛋放入孵蛋器里。这是一个白色的长方形机器,打开盖子,里面被隔成好几列,每一列能放五个蛋,我的宝贝蛋放在第一列正中间。听地瓜老师介绍,机器内部必须保持37。8度,才能孵化小鸡。让我感到不解的是,里面还有一个小小的风扇,这是用来干嘛的呢?难道怕小鸡待在里面热坏了,给小鸡们扇风吗?嗯,也许是为了通风吧,毕竟这可是一个密闭空间啊!有了这个风扇,小鸡就能呼吸到新鲜空气了。想到这里,我稍微放了心,孵蛋器的设计很科学,应该会很好地照顾我的宝贝的!
这次小记者活动“爱田有机”又让我长了不少见识,我不仅了解了鸡蛋怎样孵出小鸡,而且还尝到了做父母的滋味,原来当我们孕育出来时,爸爸妈妈的心情是这样复杂的啊!