姥姥家养了几只小母,和公鸡。小母鸡全身雪白,胖的像只打足了气的气球,所以我们都叫他小胖墩。这几只大母鸡可喜欢打仗了,他们打仗的时候气冲冲的扇着翅膀,伸着长长的脖子像火箭似的向前冲去,突然怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起向对方扑去。
我和这几只淘气的小鸡还发生了很多有意思的事呢!又一次我们在院子里吃着香喷喷的菜,小鸡也闻到了香味,就赶紧跑过来,我想一定是饿了,我从袋子里拿了两把米,洒在了地上给它吃,可是他却吃袋子里的米,姥姥看见了,很生气,一脚就把他踹到了一边,小鸡乖乖的走了。
还有一次我们吃完饭,我和我的好朋友出来玩,我感觉后面有什么东西再捉我,我回头一看原来是一只小母鸡,她向我叫,又走到了窝旁边,我一看那些小鸡都睡着了,这下我明白了,我们的声音太大把他们吵醒了。你看,姥姥家的小鸡呢!