纪念端午节作文400字
每当农历5月5日便是端午节,这可是我最喜欢的节日!
端午节中自然少不了粽子。由于不会包粽子的缘故,我只能从超市购买,不过那味道棒极了,将蒸好了的粽子放在盘子上,慢慢解开绳子,再慢慢地将粽叶一层一层地拿掉,一股有些清香味的粽叶刚好把它的香气与粽子完美地融合在一起,话不多说,开吃。
我用筷子轻轻夹下粽子上的一角放入嘴里细细品味,它稠而不腻,我吃的是香肠馅的,仿佛每一粒糯米都成功地与香肠合成一体,入口即化,口感独特。如果喜欢吃甜的,还可以放些糖,带了糖的粽子也十分美味,它能让你的每一个味觉细胞都充满活力。
我的端午节第二大爱好是戴五彩绳。妈妈总是会在端午节前一天给我买好绳子,等到端午节那天,亲手为我系上五彩绳。绳子们都五颜六色,红色偏多,因为红色有喜气洋洋的意思,所以中国人比较喜欢红色。每当到了端午节,我总是会与邻居家的孩子们互相交换绳子,因为我们认为这样可以让好运从每个人身上走一遍。
“五月五,是端阳,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”这就是我眼中的端午节。