懒惰的小鸡作文300字
一个阳光明媚的早晨,小躺在门前的草地上晒太阳。
小鸡躺在草地上晒太阳的时候,突然,听到了小猪在叫它:“小鸡,帮我盖房子吧!”小鸡说:“不干不干,今天太阳真大,我要好好地在草地上晒太阳,多舒服呀!盖房子又脏又累,我才不干呢!”不一会,它又听到小狗说:“小鸡,帮我包饺子吧!”小鸡说:“不干不干,包饺子多麻烦,我要晒太阳。”
这天晚上,突然,下起了大雨。小鸡的房子漏水了,小鸡用脸盆和水桶来接水,但还是不管用,家里全是水,小猪和小狗看见了赶紧找来工具箱,拿出工具帮小鸡修房子。
房子修好了,小鸡看到浑身都湿透了的小猪和小狗,小鸡说:“谢谢你们。”小猪说:“不用谢,我们是邻居。互相帮助、团结友爱是我们应该做的。”小鸡听了,脸红红的,不好意思地低下了头。从此以后,小鸡再也不敢懒惰了。