描写鸡的作文300字
我家养了几只。有黑色的,有黄色的。
鸡的嘴巴是黄色的,还硬硬的。嘴巴的左边和右边都有一个小圆圈,据说是它的鼻子。鸡眼睛的左边和右边,后面有一个圆圆的、毛茸茸的小洞,就是它的耳朵。这是我仔细观察之后的收获。
我问爸爸:“鸡有牙齿吗?”爸爸告诉我:“鸡没有牙齿。”“那它们怎么磨碎食物呢?”“鸡要多吃沙子,它就是靠吃沙子磨碎食物的。”
鸡还会打架。上次,我把鸡吃的食物丢进鸡圈里。其他的鸡都在安分地吃食,一只黑鸡和一只黄鸡却在争抢。黑鸡把食物叼起来就赶紧跑,结果被黄鸡追到了。食物掉到了地上,黄鸡也叼起就赶紧跑。就这样追来追去,最后黄鸡胜利。
黑鸡没抢到食物,生气了。它跳起来,用爪子抓黄鸡。黄鸡也跳起来用爪子抓黑鸡。
我生怕它们受伤,吼了一声,它们才心有不甘地分开了。