战斗鸡作文600字
邻家有一只天不怕地不怕的中霸王,我给他起个名字叫“战斗鸡”。
他头上顶着一个鲜红鲜红的鸡冠,那可能是王冠。他的羽毛棕中透黑,尾巴是深紫色的,爪子上有锋利的“刀子”。
他不但样子威猛,而且好打好斗,有万鸡不当之勇!
“战斗鸡”的身后每天都有鸡跟着,鸡们都很怕他。因为他原来打败了鸡王。记得“战斗”是这样的:决战前,“战斗鸡”的羽毛全都站了起来,他像穿着战甲的武士,刀枪不入,威武勇猛。开打了!一开始,“战斗鸡”就占了优势,他腾空攻击,使出“空中飞毛腿”,一转眼,鸡王头上的毛就被打光了。鸡王哆嗦着向后退,可“战斗鸡”还是狠狠地上前抓了他一下。鸡王可能想:“我已经变成光头了,再打就没毛了,快逃!”鸡王急忙灰溜溜地逃走了。从此,所有的鸡都对“战斗鸡”俯首称臣。
还有一次,“战斗鸡”竟然和狗打开了,只是因为那只狗居然睡在他的地盘上。他见了,立刻赶上前,用嘴狠狠地啄着狗的背。狗一下子站了起来,“战斗鸡”的羽毛全都竖了起来,不停地抖动着,突然,他像个钻头一样猛扑上去。狗见状,也扑上来咬他。在这千钧一发之际,他张开大翅膀,猛地扇了一下狗,又往后一跳,狗只咬到他一点点毛。“战斗鸡”立刻用锋利的脚爪去抓,可怜的狗眼被他抓到了,淌了满脸的血。狗只得落荒而逃。可“战斗鸡”呢,竟然在原地昂头挺胸,骄傲地唱起胜利的歌:“鸡咯——咯”,“鸡——咯咯——!”一点同情心也没有!
“战斗鸡”,真是名副其实!