妈妈给我买了一只小,它有一身灰色的羽毛,我给它取名叫灰灰。灰灰的嘴巴尖尖的,像一片短短的竹叶;它两只像黑珍珠一样的眼睛很警惕地瞪着我,叽叽叽地叫个不停,好像在跟我说:“你是谁啊?我不认识你,我要回到我的家里,那里有好多我喜欢吃的小虫子。”小鸡的爪子如果沾上水,它走过的路上会留下两排歪歪扭扭的不规则的竹叶。
我天天给它喂食,过了几天,它跟我越来越熟了。它晚上睡觉时,会一只脚抬起来,一只脚站着睡觉,有时候还飞到我家石榴树的树杈上睡觉。平常我把小米放在它跟前,边跑边撒,小鸡跟在我后面用尖尖的嘴巴吃着小米,头一点一点的,可爱极了。
小鸡灰灰渐渐的长大了,灰灰喜欢用尖尖的嘴巴啄我的手。我想抓它时也只好带上我的小手套了。过了一段时间灰灰长大了,每天早上灰灰都“喔喔、喔喔”的叫我起床。