关于三年级小鸡作文300字
小时候的我,总爱做一些傻事。那年我就闯了一件大 祸。
那年我三岁,外婆家刚生了15只小,我曾听妈妈讲过一个童话:说将身体最小的小鸡埋在土里,几天后,就会长得像母鸡一样胖。小时候的我一直想试试。
于是,这天趁外婆不在,我偷偷找来小斧,在鸡群中找了一只最小的小鸡。然后,使出吃奶的力气挖了一个小洞,悄悄地将这只活蹦乱跳的小鸡埋入土中,用脚踩实。便大功告成,心里暗暗自喜,想着几天后小鸡的模样。会像一个小球吗?种种猜测在我脑海中回旋。
傍晚,外婆在清点小鸡的时候发现少了一只,于是来问我,我的心里七上八下,慌乱的说了一声:“没,没看见。”外婆以为小鸡跑到什么地方去了,没在意。
就这样过了三天,我再也忍不住了,就悄悄来到埋小鸡的地方,挖开土,将小鸡抱出。咦,它怎么不动啊!我疑惑的望着一动不动的小鸡。不料,这刚刚被在一旁喂鸡的外婆发现,走过来问我怎么回事,我的心里七上八下,生怕会挨一顿板子。但是,我还是说了出来。外婆听后,教育我做任何事情都要“三思而后行”。我点了点头。
小时候的我有一颗好奇心,做过的傻事实在是多。只有这一件事让我铭记于心。