一天下午,夕阳西下,我背着书包高高兴兴地回家了,刚来到院子里,小争先恐后地围上来,仰着头“叽叽叽”,不停地叫着,仿佛在说:“小主人,我们的肚子都快饿扁了。你怎么到现在才回家呢?”
我急忙跑进房间里,飞快地拿来一个瓶子和一个钳子,然后跑到菜园里,一会儿工夫,就抓来了许多胖乎乎的小虫子。
我马不停蹄地跑回来,小鸡们一看见我,又急忙围过来对着我“叽叽叽”地叫个不停。“别慌,别慌,每个都有份”说着。
我把又肥又大的虫子夹到了鸡群里,只见一只小鸡瞪着地上的虫子好奇地看了起来,然后迅速上前啄了一下虫子,又退回来,小鸡来回啄着虫子,虫子一扭一扭的,小鸡终于叨起虫子,津津有味地吃了起来,我还看见两只小鸡争着吃一条虫子呢!
小鸡们吃得饱饱的,才“叽叽叽”地叫着出去玩了,鸡妈妈把剩下的虫子全吃完了,她吃得可快了。一点也不像小鸡们那样一边吃一边玩。
吃饱后的小鸡们在草丛里你追我赶,蹦来跳去,玩得可开心了,就连小草们也加入了它们的游戏,点着头,弯着腰,这时候鸡妈妈过来了,看着小鸡们这么开心,鸡妈妈也“咯咯”地笑了。