白求恩是加拿大共产党员,快要接近50岁了。受加拿大共产党和美国共产党派遣来到中国。去年刚到延安,后来到五台山工作。在工作中不幸殉职,一个从外国来的人,没有为自己的利益,把中国人民解放的事业当作自己的事业,白求恩的这种精神是国际主义精神。我能感受到白求恩对自己的事业以及对中国人民解放的希望,白求恩用自己的双手救了许多的病人。白求恩毫不利己专门利人的精神,他对工作的负责,对同志对人民都极端热情,我们都要向他学习,在生活中要多帮助他人,白求恩是一个为人民、为共产主义而努力的一个精神。
白求恩是一个用手来战斗,他自己的医术是要求精益求精,为人民无微不至的服务。白求恩虽然是一个外国人,但他没有因为国籍的不同为人民服务,不管是中国人、美国人、日本人等,只要需要帮助他都无微不至的服务每个人,只要是受到白求恩的救助后,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。白求恩是一个医生,他以医疗为职,对于技术精益求精。他的医术很高明。他可以一些对医术或者医生这个职业一个很好的教训。白求恩的思想品质很好,是一个有品质、有道德的人,一个有利于人民的人。白求恩是一个热爱人民,热爱同志的人,我们可以通过他精湛的医术在具体的医疗工作中体现了他专心为人民服务。
可是不幸的是在一次为一位战士做手术时,忘带手套儿了,所以因为细菌的感染,不久他逝世了。在他逝世后,毛泽东很沉痛,毛泽东对白求恩的所作所为感到赞叹。一个从异国他乡的战士就这样的消失了,毛主席感到可惜和悲痛,所以我们要向白求恩学习他那种为人民服务的精神。
白求恩是在一个很困难的环境中,他还能临危不惧的为战友做手术,真是一个好医生,对于战友的生命比自己的生命还重要,这种精神不是每个人都能做到的,在一个生命与战友之间做选择。白求恩选择了战友,这种精神是很可贵的,我们要向白求恩学习,他对每个人都是同一个态度,无论是富贵还是贫穷,她都是一视同仁的态度。