今天,我们回到了我的外婆家,我刚进屋放好东西,就听见我弟在外面:“姐姐!这里有,快抓呀!”我连忙跑出去看。“啊”!只见门口有一群母鸡,里面还有几只大公鸡,那群母鸡有着肥肥的身材,短短的翅膀,像一群金色的羊一样,温顺地跟在主人后面;那几只公鸡为上有着大红冠,金彩缤纷的大尾巴,像个责族似的走来走去。
我叫弟弟站着别动,自己上前去抓鸡,那场面真是鸡飞狗跳!我在那群鸡的屁股后面追,鸡在我前面没命地跑。我们从东边追到西边,从屋前追到屋后,追得鸡连蹦带跳的,我弟在旁边“哈哈”大笑。
追了半天,一只鸡也没抓到,我累得气喘吁吁,我一边休息,一边想办法,我环顾四周,“咦”?有了!我带着弟弟把鸡赶到一个地方,那个地方很奇怪,像一个倒过来的U,中间是堆木材,我把鸡赶到里面,叫弟弟在一头把守,我从另一边把鸡往弟弟那赶。我边跑边喊,把鸡赶得像疯了似的往前跑,“咯咯”我听到鸡在惊恐地叫着,我跑过去,“啊”弟弟拦住了一只母鸡,我走过去,那只母鸡可能知道无路可走了,就蹲下身子,支起翅膀。我一抱住它,把它放到外面空地上。弟弟看到找抱着只鸡出来兴奋地直叫。
我把鸡放到地上,弟弟在那里摸它,边摸边笑,笑得眼睛都咪成了一条缝。
看到弟弟高兴的样子,我感到自己的付出和汗水都是值得的。