五年级小鸡作文400字
长得实在可爱。圆圆的身子、小小的脑袋,一对小翅膀和一双竹叶似的脚丫,还有一双亮晶晶的小眼睛和尖尖的小嘴巴,真像一只可爱的小精灵。
小鸡吃东西时的样子的确好玩。明明眼前有米,它不吃,偏要抢别人嘴里的米。两只小鸡因为这打了起来,两个人追到东追到西,一个在前面扇着翅膀拼命跑,一个在后面紧追不放。
看到小鸡这么可爱,我忍不住想摸一摸。我刚把手伸过去,它们立即四处逃窜,有的跳到别人背上,有的慌忙中钻到了别人屁股下面。我抓了一只放到手上,正温柔地抚摸它。小鸡猛地回头,叨了我一 下。虽然不是很疼,但是我也被下了一跳。哈哈,原来小鸡也不好惹!
小鸡是天生的艺术家。看到它们的小窝实在太脏了,我就帮它们在脚下铺了一张白纸,不一会儿,纸上就布满了“小竹叶”和“小草”。
别以为只有小猫会丰富多腔的叫唤,我家的小鸡也毫不逊色。两只小鸡打架,打赢的那个肯定会骄傲地叫;如果小鸡害怕的话,它就会吓得尖叫;如果小鸡找到食物,它会开心地叫。
中午天气晴好的话,我会把小鸡们都抓过来,放在菜园放放风。菜园里的小菜苗可就遭了殃,有的小鸡躲在菜叶子底下捉迷藏,有的用小爪子挖土,好像土里面埋着宝藏,有的用嘴在泥土路啄来啄去, 好像土里面有好东西吃似的,还有的竟然贪婪着啄食着菜苗的嫩芽!可是你见了,绝不会责打它们,因为它们是那么的生机勃勃,天真可爱!