在寒假里,大家应该都有许多许多有趣的事情,我其实也有非常多有趣的事情,不过那一件事比较有趣,我来给你们说说吧!
告诉你我在寒假的养了两只小仓鼠,他们活泼可爱,很让人喜欢,有一只非常瘦、毛是淡黄色地,他叫“小胖”它特别怕别人摸他,一摸它就跑。
还有一只非常胖,毛是深黄色地。他的名字叫“大胖”,他特别喜欢别人轻轻的摸它,千万别摸大重了,要不然他会咬你哦!一定要轻轻的,这样她会有安全感一些,他们两个是不是都相反啊?所以他们两个的合名叫“反义仓仓”,他们的名字是不是很有趣?
记得那一天,我去给小仓鼠们喂食,我刚打开门、伸出手,大胖就好像打了血一般飞快的跑到我手里,似乎非常的非常的饿,然后就疯狂的吃着食物。一不小心,就咬到我的手了,啊——疼,正当我很生气时,大胖跑到笼子的第二层,他很聪明,因为我的手不能到第二层去,算了,不跟你这个小不点计较了,小胖呢,告诉你,他正坐在窝里睡大觉呢,为什么它这么瘦呢,因为他不好吃的原因……
养每个小动物都会有感情和快乐,仓鼠有非常多有趣的地方,只要你勤于发现和观察就会知道的。有时你不怎么开心时,看看仓鼠就会觉得我不烦恼了。
小仓鼠,他给了我很多乐趣,我爱我家的小仓仓。