捉鸡大作战作文500字
“哈哈哈”,合豪农场里传出了一阵阵的欢声笑语,我们班同学相约农庄,进行了一场“捉作战”。
第一招——“逼上梁山”。我们信步跑上前去,紧追不舍,跨过鸡粪,围追堵截。小鸡们被逼上了一片小土坡,就像被逼上了“梁山”,在劫难逃。无奈小鸡们狡黠异常,不走寻常路,愣是迈着小碎步,扑腾上山头,冲进一片灌木丛,“杀”出一片血路,逃之夭夭。哎,煮熟的鸭子飞啦!
第二招——“十面埋伏”。小鸡在草丛里若隐若现,我们放慢了脚步,大家形成了一个包围圈,随时准备偷袭。包围圈不断缩小,可就在这时,不知道谁踩到了树枝“咔”,打草惊蛇,小鸡们便警觉地探起了脑袋,溜之大吉,唉,第二回合,小鸡胜。
第三招——“守株待兔”。奔跑了这么久,汗水湿透了衣裳,甩了一身的膘,什么“A4腰”、“漫话腿”都在向我招手呢!不过,也该休息一下了,“守株待兔”便是最好的选择——守着一桶饲料,等着小鸡们向“饿”势力低头。可时间一点一点地流逝,半只鸡都没有看到,估计是还没到饭点吧,唉,“捉鸡行动”以失败告终。
忙活了一下午,同学们都使出了十八般武艺,可只有蚊子包和一身的汗水留给我们做“纪念品”,不过更重要的,是我们同时也收获了尽情奔跑的快乐和喜悦。