离队的小鸡
胡姝睿/文
春天到了,天气很暖和。妈妈准备带鸡宝宝们去郊外捉虫子。鸡妈妈把鸡宝宝们召集到身边,叮嘱它们到了郊外不能乱跑,要紧跟在鸡妈妈的身后,小鸡们听了都点了点头,有一只小鸡特别兴奋,在一旁手舞足蹈的。
小鸡们排着队,跟在鸡妈妈的身后,但是那一只兴奋的小鸡排在队伍后面跑来跑去,十分顽皮。在路途中鸡妈妈带着鸡宝宝们看了花园里美丽的花儿,看了一会儿,鸡妈妈又带着鸡宝宝们往草地上走去,可是,那只顽皮的小鸡被花儿的清香迷住了,它停下了脚步留在了花园中。突然,一只蝴蝶飞落在花瓣上,小鸡忙着去捉蝴蝶了,把鸡妈妈说的话忘得一干二净,就这样,这只小鸡离队伍越来越远。
小鸡追着蝴蝶,一直跑到一处栅栏旁,蝴蝶飞走了,栅栏里有一户人家,旁边有只大花猫在看守着,大花猫有着毛绒绒的身体,圆圆的脑袋,大大的眼睛,尖尖的耳朵,看上去很可爱,可是它一点儿也不温柔。
小鸡不知道它离危险越来越近,主动向大花猫打起招呼来:“你好呀!朋友。”大花猫笑眯眯地说:“小鸡,你好呀!”小鸡不知道大花猫在打它的主意,可大花猫早就想好了它的诡计,“小鸡我带你到我家玩,我家有很多虫子,我请你吃。”大花猫笑里藏刀地说道,小鸡想也没想就跟它进入院子里,这时大花猫馋得口水直流,忍不住扑向小鸡,小鸡很机灵的一闪,没被大花猫捉住,大花猫没有放弃又追了上去,小鸡这才知道不好了,大花猫要捉它,它边跑边喊:“救命啊!救命啊!妈妈快救救我……”大花猫跟在小鸡后面紧追不舍。
鸡妈妈发现一只小鸡不见了,便到处寻找丢失的小鸡,它听到了小鸡的喊叫声,带着小鸡队伍像箭一样冲到院子里,鸡妈妈看到大花猫在追它的孩子,十分生气,便展开大翅膀扑打着大花猫,用尖尖的嘴巴狠狠地啄大花猫的身体,大花猫被打得落花流水,落荒而逃。鸡妈妈气愤地说:“看你还敢欺负我的孩子。”
鸡妈妈把小鸡们都召在身边,语重心长地对小鸡们说:“你们还小,郊外处处都有危险,你怎么不听话呢!独自一个人乱跑太不听话了。”顽皮的小鸡扑进妈妈的怀抱,低下头说道:“妈妈,我错了,以后再也不乱跑了。”鸡妈妈温柔地说:“知错能改就是好孩子!”
小鸡们又排着整齐的队伍跟着鸡妈妈开开心心地去捉虫子了。