抓鸡进行时作文800字
人们都说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时光在不断流逝,我们的童年也一去不复返了,望着外婆家那一只只活蹦乱跳的小们,我的脑海中浮现出童年的各种各样有趣的事……但让我记忆深刻的,还是那次在乡下抓鸡的事。
那年我刚满六岁,平日里跟着一群小伙伴四处乱蹿,一会儿去田里抓青蛙,一会儿去菜地捉蚂蚱,一会儿上山摘竹叶当笛吹……我们都玩腻了,就坐在一起绞尽脑汁想新点子:摘果子?不行,会挨骂;捉蝴蝶?不好玩;爬树?危险;玩泥巴?没意思……我们急得满头大汗,我想:要不抓鸡吧,既有趣又好玩。我把我的想法告诉伙伴们,她们都拍手称好。我们就开始抓鸡了,我威风地走在最前面,几只鸡朝我们走来,它们抖动着羽毛,张开翅膀向我们示威,我气得火冒三丈,猛地扑了上去,一只鸡来不及跑,被我一把抓住,关进了我们准备好的笼子里面去了,我得意洋洋地对它说:“小样,跟我斗,你还嫩着呢!”
因为之前的开局大胜,使我们昂首挺胸地奔向鸡的大本营——-鸡圈。我们分好组,开始向鸡进攻。A小队潜入鸡窝旁边,全副武装的B小队负责吸引母鸡的注意力,A小队趁此机会把鸡窝里面的小鸡仔全部抓住,然后开始对鸡群进行“捕杀”。我拿着网子网鸡,却没有抓到,反而摔了一跤,这一跤也让我压住了一只大公鸡,我顾不上疼痛,一把抓住了这只大公鸡,于是,它又成为了我们的战利品。我们越战越猛,把一大群鸡逼到了墙角,正准备抓时,一只大母鸡扇动翅膀飞上了屋顶,其它鸡也争先恐后地往屋顶飞,还一边向我们喷射炸弹——-鸡粪。我们落荒而逃,但马上又斗志昂扬地向“敌人”进攻,A小队拿石子往屋顶扔,鸡群大乱,纷纷四处逃蹿,B小队趁机用大网子把鸡全部网住,就这样,我们大胜,鸡全部抓住,我们围着战利品跳来跳去,开心得不得了。
虽然这件事过去了很久,但这些珍贵的回忆,就像黑夜里天上的星星一样闪闪发亮,永远陪伴着我。冲吧!抓鸡去!