一天,阳光明媚,有一只母带着四只小鸡在草地上捉虫子。有一只小鸡不愿意捉虫子,就悄悄地去一边玩了。
突然,有一只小花猫看见这有一只小鸡,就想:“嘿,这只小鸡太可口了,再说,我的肚子饿了,就让我吃掉它吧!”说完,它就钻进篱笆。小鸡以为小花猫想和它玩呢!它知道了,小花猫是想吃掉它,它吓得浑身发抖,小鸡还大声叫:“妈妈,快来救我。”鸡妈妈听见叫声,又看见小花猫在准备吃小鸡。就飞快地跑过来救小鸡。他先把那只小鸡推到一边,再啄小花猫,小花猫连蹦带跳地跑了。小花猫边跑边想:“气死我了,这个鸡妈妈,害的我吃不到小鸡。”
最后,小鸡跑到鸡妈妈的怀里来说:“妈妈,对不起,我不应该去一边玩。”鸡妈妈说:“好。”