小鸡卖房子
210班徐馨怡
住在破鸡窝里,他觉得这儿不怎么样,想把他的房子卖掉,换一些钱搬到城里住。于是小鸡在鸡窝边竖起一块牌子,上面写着“卖房子”三个字。
“卖房子咯,卖房子!”小鸡站在牌子边大声吆喝起来,一只小鸟飞了过来,看了看房子说:“这个小窝嘛,在里面下几个蛋还挺合适,不过这窝也太小了,还不够我下三个蛋呢。”小鸡想:要是能把鸡窝扩大一点就能卖出去了。于是他跑到周围找一些干草,把鸡窝变大。
鸡窝建好了,小鸡又站在牌子边大声吆喝起来:“卖房子咯,卖房子!”一只田鼠走来了,看了看这房子,又看了看周围说:“这地方接近田里,又能给我冬眠,就是不保暖。”
田鼠没有买房子,走了。
小鸡想:如果拿出一些保暖的东西铺在上面就可以卖出去了。于是他去周围找到棉花,在房子里铺上一层厚厚的棉花。等房子铺好了以后,小鸡又站在牌子下大声吆喝起来:“卖房子咯,卖房子!”
可是房子还是没有卖出去。蝴蝶飞来说这里缺点花;小猴跑来说这里缺个游乐场;小兔跑来说这里缺条路;小鸭子跑来说这里应该建一个鱼池;小狗说……每次听了小动物们的话,小鸡都想:对,对!要是那样的话,房子肯定能卖出去。
于是他就种了花、建了游乐场、修了路,还在房子边建了个鱼池。“卖房子咯,卖房子!”有一天,小鸡又在牌子下面大声吆喝起来:“多好的地方,有花有鱼池、有游乐场、有房子。你可以看蝴蝶在花丛中尽情飞舞,看鱼儿在鱼池里自由的游来游去,你可以在游乐场里玩个不停,这儿还有条路通到城里……”小鸡说到这里,突然愣住了,这么好的地方,自己住挺好的,为什么要卖掉呢?于是小鸡不再卖房子了。