纪念五四运动一百周年观后感600字
4月30日,学校组织观看了《纪念五四运动一百周年》的直播视频,习近平主席进行了一次发言,他提出:新时代青年应有五四爱国精神。
我们的国家有整个欧洲面积大小,国界线长度可以绕赤道一周。经过亿万人民七十年的努力建设,她如今是世界第三大经济休。综合国力世界第三,仅次于美国和俄罗斯。中国正在不断地发展、富强。她打破了外国侵略,挺直了腰杆子,使我们新一代的青年过上了和平安定的美好生活。
但是,和平安定决不是我们不去爱国的理由,习近平主席告诉我们,要居安思危。十来年前,有一个美国人叫龙安志,他热爱中华文化,并且说过这样一句话:"那时的美国,物质生活已经很丰富了,年轻一代变得奢侈浪费、崇尚名牌、不知感思、自我而肤浅,有点像现在中国年轻一代"。时间证明他是对的,中国年轻一代被美好生活冲昏了头,他们忘了这美好生活是谁给予的,是祖国!
中国有很多不足:人口问题、粮食问题、土地问题。中国资源人均占有量少,教育资源和水平中等。中国仍是一个发展中国家,第一产业仍占主导地位。中国人口、经济、资源的分布不均匀,如今,还有中国孩子上不起学、吃不饱饭、穿不暖、睡不好;如今,还有外国势力敢向中国挑衅,给中国使绊子,甚至是威胁;如今,还有奢侈风、祟拜风在中国盛行,人性的劣根性和冷漠在中国出现。中国有很多不足,中国仍需努力!做为中国新时代的青年,我们要为国家努力!
爱国从来不是过时的话题,我们需要爱国精神!
五四运动百年有感:
列强侵略签条约,
青年游行当先锋。
喜看华夏今雄起,
五四精神定长存。