纪念改革开放40周年我为祖国点赞作文600字
一直都觉得作为80后是幸运的,因为我们的成长也正是中国飞速成长的年代。
我出生于西南大山深处的农村,30年前家里面还有几个月是要靠土豆红薯来度过;30年前父母的衣服上是一层一层的补丁;30年前家里面一周能吃一次肉,去菜园子里拔蒜苗高兴的唱着歌,村里人就都知道那天是可以吃肉的;30年前父母种地全靠肩挑背扛……
30年后的今天,家里粮食每年都有结余;30年后的今天,衣柜里整整齐齐的挂着的全是鲜艳时尚的衣服;30年后的今天,家里追求多吃蔬菜,健康生活;30年后的今天,父母依然种地,但是基本实现机械化……
生活在中国最好的时代,父母努力的将我们培养出来,让我有幸能够进入大学,走出农村,走上这三尺讲台,能够为改革开放大发展中的中国献上自己的一份力,能够在这发展的浪潮中推动一把,是我莫大的荣幸。站在三尺讲台,我更能感受到祖国和社会的发展,现在的祖国,现在的社会越来越重视教育,全社会都在努力的为青年学子提供一个更好的环境,如九年义务教育的普及,高中学子学杂费的减免,对农村贫困学子的大力支持……高速更新的信息,丰富多彩的各类图书,宝贵的各类资料,各种各样的课内外活动……让学生更加地能够实现全面发展。
祖国四十年努力拼搏,四十年沧桑巨变。改革开放,使祖国越来越好,越来越有国际话语权;改革开放,使人民生活越来越富,越来越能够安居乐业。
纪念改革开放40周年,我为祖国点赞!
展望未来,我们有理由相信,祖国的明天会更好,我们的生活会越来越富!