第一次抓鸡之乐作文600字
人的一生有许多的第一次,它们就像是一滴滴水,滴在了我们装满回忆的池塘里。现在我从记忆的池塘里选出一颗搞笑的、难忘的水滴,让它透射出童年的我是多么顽皮,那就是我一次抓
记的我抓鸡的时候才七岁半,那一天,我在奶奶家过着我日思夜想的暑假生活,我在大门前走着,突然间,一个黄色的身影从我眼前闪过,我一惊,顿时呆若木鸡的站在那儿,两秒后,我醒了过来,向那黄色的影子看去,原来是一只母鸡呀!突然我的大脑萌生了一个邪恶的想法――抓住它!我沉思了一会儿,开始大步向鸡走去,那鸡见状立马拔腿就跑,我也大步流星的紧追上去,一场追遂战就这样上演了!
它一路被我追到墙角,我慢悠悠地向它走去,心想:哈哈哈!被我抓住了吧,正当我沾沾自喜的时候,它突然猛一跳,我立马扑了上去,“砰!”“当!”它从我腋下逃走了,而我的却多了一样东西——头上的小馒头。(打住,不准笑)我顶着头上的小馒头,慢悠悠的站起来,心里为自己打抱不平:小母鸡,别以为自己很牛,看我不逮住你。
后来,我看见了家里那大堆的谷子,大脑一转想出了一个新点子。我把谷子一路撒到门外,很快我的计谋生效了,它被我引进了“密室”里,我把门一关,它便被我困在了这里,我在这小小的空间里左扑右抓,它便被我逼上了小谷堆,它飞了起来,我赶紧扑了上去,它飞上了窗口,站在那连声鸣叫,好像在嘲笑我的失败,而此刻的我扎进了谷堆,成了“谷子人!”
二个回合的较量,我败下阵来,再后来,到了晚上,母鸡回窝后被我抓个正着。哈哈,我还是成功了。
所以,做事不能只用蛮力,也要用头脑,同时不要把对方看得太简单,否则也会失败!