小鸡过生日
今天是我家小生日,妈妈一早就把我喊起来了“快起床啊,你不要给你那小鸡过生日的嘛,”我一听咕噜一下爬了起来。跑到了小鸡的面前,今天是你的日,我要第一句话对你说“生日快乐”。我给大家说说我是怎么知道我家小鸡的生日的。有一天妈妈给我煮了鸡蛋吃,我在想我把鸡蛋给吃了不就是吃了小鸡吗,要是能把鸡蛋变成小鸡,让小鸡生蛋,那么我以后就会有很多很多的鸡蛋吃啦,从那天起,我那这一个鸡蛋每天都放在手心里,睡觉放在被窝里,就这么一天一天的过去了,同学们看我每天拿着个鸡蛋都笑我,我告诉他们我这里面是小鸡他们还不信。
直到有一天我们正上着课呢,突然感觉手心里的鸡蛋在动了,蛋壳里面有东西在敲打一样,我恍然大悟,我的小鸡要出生啦,我的声音惊到了同学们,于是同学吗芬芳围了过来看我的小鸡怎么从蛋壳里一点一点的钻出来的,在同学们的见证下,于是就定了去年的今天是小鸡的生日,而且同学们都说好了每年都一起给小鸡过生日呢!