春回大地,万物复苏。在阳光明媚的清晨,妈妈带着它的鸡宝宝们去宽阔的草坪上觅食,遇到的一幕真是惊险万分呐,好在鸡妈妈勇敢机智。
其中有一只叫卡梅拉的小鸡不停地追着一只大虫子跑,追着追着就离开了妈妈的视线,来到了一棵柏树下。但是,卡梅拉只顾追虫子吃,却没发现柏树后面有一只饥肠辘辘的小狼崽正在找机会吃掉它。
这时,鸡妈妈才意识到有一个孩子不见了,急得团团转,四处去找卡梅拉,不一会儿,她发现不远处的一棵柏树下有一只小狼崽正面露凶相,准备趁鸡宝宝不注意的时候扑过去。鸡妈妈看见后,“嗖”的一声冲了过去,就像离弦的箭一样,它站在小狼崽与鸡宝宝的中间,还没站稳脚跟就朝小狼崽飞奔过去,用那尖锐的嘴巴把小狼崽啄得连滚带爬。就这样,鸡宝宝脱离了危险。