可爱的小鸡
今天,我和妈妈到外婆家去观察小
外婆家的背后有一片荒野的土地,小鸡在田野上拼命地奔跑、欢快的在做自己想做的游戏,像一个个小朋友在玩捉迷藏呢!
小鸡非常好看,它头上长着一个鲜红的冠子和一双明亮的眼睛。它还长着一张尖尖的嘴巴,它的身上有一身橙黄色的羽毛,还有一双鳞片包裹着的橘红色的脚掌,脚上白色的东西就是它的脚趾甲。它的脚掌印出来就像一片美丽的梧桐树叶。有一只小鸡的羽毛非常特别,它的羽毛上有一种白色的花纹。外婆家共有8只小鸡,它们像一家人一样友好相处。
突然,一只小鸡捉住了一只可恶的青虫。这时,另一只小鸡朝它跑去,追赶它,想去抢走那只被刁在嘴里的青虫。它把头一摇,嘴里死死地咬着青虫,跑掉了。这时,外婆把鸡食倒进了它的鸡槽里。小鸡吃食时,用它尖尖的小嘴,把食物刁起来。一群小鸡都吃饱了。这时,一只小鸡口渴了,它走到装有水的小碗旁,用它那小小的嘴巴,在水里点了一下,摇摇头,仰一会儿头,再放下来。