昨天我们回到老家,准备接爷爷去郑州过年。爷爷把东西装好,准备明天把捉了,再跟随我们一起去郑州过年。
盼星星盼月亮,终于要去捉鸡了!因为爷爷养的鸡是散养的,连个鸡窝都没有,整天在树林里跑来跑去,夜晚就在树上,很不好捉。所以,我和爸爸、爷爷趁着天还没有亮透就去捉鸡了。
爷爷制定好计划,让我和爸爸把鸡从树枝上驱赶下去,让鸡飞到竹林里,爷爷在下面等着鸡落下来。我们再对其进行合力大围剿,捉住它。
可是,不管抓鸡计划多么缜密,都因为鸡四散奔逃,不往陷阱里去而功亏一篑。
我因此很失落,眼看着到手的鸡儿又飞了,心里很不甘。准备到中午的时候再大干一场,把鸡捉住。
到了中午,我们吃完饭便就去抓鸡了。这次我才不管三七二十一,上去就对鸡进行狂追猛打,一下子把鸡吓出十几米远。
爸爸说:“只要我们把鸡追得跑不动了,它就不会反抗了。”于是我就把鸡从香菇棚一下子追到了我们车那里,我都跑得筋疲力尽,气喘吁吁了,更别说鸡了。
爸爸说的真灵啊!果然,鸡真的被追得跑不动了。我和爸爸准备把鸡追到房子外面,然后一鼓作气,把鸡捉住,这个主意真好啊!
爸爸终于把鸡追到了房子的拐角处,正好我站在拐角,我手一伸,便抓到了鸡的翅膀。于是我和爸爸就把他带了回去。
回到家,我们把瑟瑟发抖的鸡装进了袋子里,便兴高采烈地去郑州了。