迷路的小鸡和小羊作文800字
出生不久,这天天气晴朗,风也没有。小羊来约小鸡到山里去玩,他们边走边唱,小鸡走累了,小羊就背他走一程。没走多久,他们就到山里了。
小溪从山上林间悄悄淌下,走向不同的方向。溪水透亮无色,有几处反射出太阳光,真是耀眼。
草坡平缓,草儿青青,软绵绵的,很有弹性。草间开着黄色的、白色的、红色的、蓝色的、紫色的不同颜色的小花,犹如一床彩色的大地毯摆在眼前。大的小的鸟儿有的从山林里飞来落在这块大地毯上休息、玩乐,有的又从这里飞到山林里去了,真是很热闹。
周围的山高大,树林茂密。阳光像从不规则的筛子上斜射下来,无数条细光有的照在粗大的树干下部,有的照在细小的树枝上,有的照在弯弯扭扭的粗藤上,有的照在密密麻麻的细藤上,有的照在穿上了一层绿衣的石头上。
鸟儿在这些光束间跃来跃去,做小鸡和小羊的导游。他们俩一会儿往上爬,一会儿顺着山腰走,一会儿又往下游,沿途一处比一处美。
那一束束的光没有了,鸟儿们也回家去了,天全黑了。这时候小鸡和小羊才想到该回家了,可是,已经看不到来时的路了。山林中漆黑一团,一片寂静。小鸡叽叽地大哭起来:“我不能回家了,我不能回到爸爸妈妈身边了。”小羊也跟着哭了起来:“我们怎么不早点回去呀?我们的爸爸妈妈一定是着急了,到处在找我们哪。”
他俩抱在一起哭了一会儿,小羊擦干了眼泪,开始安慰起小鸡来:“小鸡弟弟,别哭,不要怕,过几个小时后天会亮起来的,等太阳升起的时候,我们就找路回家,别哭了。
借着星星的一点微光,小羊带着小鸡去找能够避风,又能躲雨的地方休息。他俩找到了一个窄石缝,上面有石头盖着,刚好够他们坐进去的地方。
“小鸡弟弟,我们再去拖一些粗树枝来挡在外面”,小羊对小鸡说,“防备有狼和鹰来袭击我们”。说动就动,两个忙得满头大汗,终于把门口堵实了。小羊抱着小鸡坐在石缝里面,山林里风呼呼吼起来了,接着也下起雨来了。小鸡睡着了,但小羊还是没有完全睡熟,注意着有没有敌人来袭击。
天亮了,小鸡和小羊找着原路回到了家,回到了爸爸妈妈的身边。