小鸡游泳
和小鸭是好朋友。
夏天,小鸡热得不敢出门。它透过窗口,看见小鸭在清凉的小河里游泳。小鸡想:那该有多舒服呀!唉,每个夏天我们都得这样分开。看着看着,小鸡也想去,可小鸡不会游泳。小鸡在窗口对小鸭大喊:“小鸭,我也要游泳。”小鸭笑着说:“好哇!”于是,小鸡兴冲冲的来到小河边,小心翼翼的下了水。“小鸭!救命呀!”小鸡着急的大喊。在小鸭的帮助下小鸡好不容易爬上了岸,它身上的羽毛全湿了。小鸭说:“你还是不游了吧!”小鸡说:“不行,我还要和你一起游泳。”小鸭就想办法,找来一块木板让小鸡坐在上面。小鸡可不愿意了,它说:“这不是在坐船吗?我要学游泳。”小鸭说:“真拿你没办法,让我想想吧!”小鸭偏着头想了半天,突然他一拍脑门儿,“有办法了,小鸡你可以用救生圈呀!”小鸡赶忙问:“哪里有救生圈?”“买呀!”小鸭说“上个星期,小狗不是从网上买了一副漂亮的太阳镜吗?”小鸡连忙跑回家打开电脑,买下了一个救生圈,可他们说太远了,要等三天才到货。小鸡等呀等,它天天都在做梦和小鸭一起游泳。
第三天,小鸭早早起床,从早上等到中午,终于看到了送货的车,拿到了漂亮的救生圈。整个夏天,小鸡和小鸭都在一起快乐的游泳,享受河水给他们带来的凉爽。