赵梓辛
从前有三个国家,一个是虫子国,一个是蚂蚁国,一个是小国。
这一天,蚂蚁队长早上出门寻找食物,路遇一只鸡,差点把它踩死,不但没向它道歉,还说轻蔑地对它说:“小东西,今天留你一条命,下次碰到我你就没命了。”它心里恨恨的,一定要报仇。
它回来就召集部下,说:“我们一直大战虫子,能不能想办法把鸡国的队长搞死?大家都想想办法。”部下成员都很迷惑,吃鸡?鸡那么大,我们连鸡爪也够不着,怎么吃?蚂蚁副队长,问蚂蚁队长:“你有什么办法吃到鸡?”蚂蚁队长想了又想说有一个办法。它们坐上叶子小船,来到虫子国,给虫子队长的窝里喷了毒药,虫子没一会儿就死了,蚂蚁们毒死的虫子一个个抬到叶子船上,来到小鸡国家,把虫子作为小鸡队长的礼物,小鸡队长高兴地说:谢谢虫子队长,对我这么好!”蚂蚁冷笑了,说:“我是费了好多力气搞得这虫子!”小鸡队长乐得合不拢嘴,一口就把毒死的虫子吃了。
没过一分钟,嘴里直吐血,看着蚂蚁,好像明白了什么,但一句也说不出来。蚂蚁笑着说:“你可能不记得我,我就是那只被踩过的蚂蚁,差点被你踩得没命!恶有恶报!”