我和表弟坐“飞鸡”作文600字
有人说,童年像电影,记载着你的喜怒哀乐,有人说,童年像七彩的泡泡,那么美好又那么容易破碎,可我觉得童年像儿时的铁环滚动着,奔向远方,一去不复返……
童年有太多太多被尘封的记忆,可总有那么几件趣的事,萦绕心头,难以忘怀……
记得小时候,大人们常说飞机怎么舒服呀!怎么好呀!可我没坐过,不懂,也没有在意,直到有一天……
一天,我去姑妈家做客,和小表弟一起去玩,“表弟,咋们捉只来玩吧,你说好不好?”
说着,我俩看中鸡舍的一只大母鸡,就扑了过去。“咯咯嗒!哎呦!”我和表弟碰头了,鸡也跑了。想起刚刚鸡飞的样子,我想到大人们常说的飞机,这该不会就是飞鸡吧!表弟“恍然大悟”,附和说“哦就是飞鸡呀!哥咱们坐“飞机吧!"于是,我把鸡捉来,可真是费了九牛二虎之力呀!我坐在母鸡身上,说"坐飞机了,耶!耶!好开心呀!飞喽!”在一旁看戏的表弟高兴起来,可鸡半天也不飞,我和表弟都特着急。
过了一会儿,表弟叫着:“咦!飞机是不是要像火箭一样的意思,要点起火才能起飞?我想了想说,”“一定是的,”于是我拿来火机,说“给母鸡点着吧!”我坐在鸡上,表弟点火,火很快烧着了,在鸡的屁股上烧了起来。"咯咯嗒,咯咯嗒!”鸡扑扇着翅膀乱窜,火趁风在鸡身上乱窜,整只鸡都烧着了,我和表弟看到那只鸡身上四处乱窜的火肚子都笑疼了。我看着被火烧着的鸡对表弟说:"这不就是火鸡吗!哈哈……我们的笑声起伏。
姑妈被我们的杰作惊到了,赶紧给鸡灭火,并狠狠批评了我们,那天我知道飞机跟火鸡的区别了。那天我喝到香的鸡汤了。
那是我最珍贵的童年回亿!童年总是一去不返啊!我们要珍惜童年呐!