我和鸡的故事作文1000字
轻轻打开记忆的闸门,经历的那些往事潮水般地涌来,有开心的故事让我忍俊不住,悲伤的故事让我黯然神伤,有难过的故事让我热泪横流,从记忆的浪花里挑选,我被欺负的那件事一下子跳入脑际,就像在眼前一样,对,就写它吧!
真是说来话长呀,那是我8岁那年的元旦,奶奶家要杀年猪,一个电话打过来,让我们全家去吃猪肉,吃肉事小,能到我最爱的乡村去玩才是我最开心的事。乡下就是好,热闹而有意思,一大早,爸爸、爷爷和姑父就在院子里忙活上了,大肥猪好像知道了自己的命运,徒劳地哼叫着,不一会就上了断头台。妈妈和姑姑在厨房里忙着,切着酸菜,做着灌血肠的准备,只有我和表哥什么事也没有,一会到院子里看看开膛破肚的大肥猪,一回到屋里看看酸菜下没下锅,快快乐乐地到处帮倒忙。
玩着玩着,我听着姥姥家的母鸡咯咯哒地叫起来,哈哈,肯定是母鸡下蛋了,这可是正宗的笨鸡蛋啊,有了它,就可以吃上我最喜欢的葱花炒鸡蛋,我高兴地向鸡窝跑去,新下的鸡蛋一定更好吃。我心里激动兴奋的不得了,顾不得仔细看就伸手去鸡窝里摸鸡蛋,我左摸摸右摸摸,都没够着,我干脆双腿跪在地上,使劲儿地向鸡窝更深的地方摸去,一下子摸到了那只下蛋的鸡,我满怀歉意地对那只鸡说:“对不起,我来捡鸡蛋,不会伤害你的。”那只鸡用惊恐的眼神望着我,我以为它听懂了我的话,就又把手伸进鸡身下去摸鸡蛋,果然摸到了一个热乎乎鸡蛋,我刚把鸡蛋拿到手,母鸡就大声地咯咯叫起来,我还没反应过来是怎么回事,它的尖嘴就在我拿鸡蛋的手上狠狠地叨了一口,往外一看,姥姥家的大公鸡也一边扑棱着翅膀,一边高声的鸣叫向我冲过来,后面还跟着为它助威的一群鸡。公鸡气势汹汹的样子让我害怕,我撒腿就跑,一直跑到院子外面,可是大公鸡领着它的鸡兵紧追不舍,我在前面跑,鸡在后面追,看样子不把我干倒它们是不会罢休的。
表哥看到我和鸡好像在赛跑,好奇地大声问我:“晓晨,你们在干什么?”我只能一边跑一边回答:“我也不知道,鸡为什么追我。”表哥拿着一根玉米秸帮我赶走那些鸡,我才敢坐在石头上大口地喘着气。我想:不就是拿了你们一只蛋吗,至于追着我跑了半条街吗?鸡们等着吧,这个仇我一定要报的。
吃够猪肉姥姥没让我们走,为我报仇创造了条件,天还没黑,家里的鸡早早的趴在窝里睡觉,报仇的机会到了,我按照计划,蹑手蹑脚地来到鸡窝边,拿出早准备好划炮,划了一个就赶紧扔进鸡窝里,只听到嘭的一声,花炮在鸡窝里鸡窝里爆响,本来想早睡的鸡们都吓坏了,有的煽着翅膀往外飞,有的低着头往外钻,它们一定以为是发生了大地震,我躲在鸡窝边哈哈大笑,得意地说:“小样儿,这就是你们欺负我的下场?”
现在,每当我回想起这件事,还觉得好笑,但是我却不会再做那样的事了,因为我知道了,鸡只是想保护自己的孩子,它们也是伟大的父母!