小鸡学游泳
一天,小妈妈看见小鸭妈妈正带着儿女们神气的在水里游泳,而且鸭妈妈还在一边拨水,一边大声说:“天气太热了,以后我们天天来游泳,即锻炼了身体,又学会了本领”。
回到家,鸡妈妈想到了鸭妈妈的话,就对小鸡说:“我们鸡虽然没有游过泳,但这不代表我们不能游泳。所以我决定从今天起,你小鸡要给我去上一个游泳班,务必把游泳学会”。小鸡听了妈妈的话,不由想起了以前自己爷爷的朋友就是这样死在水里的。吓得浑身哆嗦不愿意去学游泳。可是鸡妈妈坚持要小鸡去学,还说:“没去过就打退堂鼓,这样可不行,去了可以多学一种本领”。它们各不相让,最后在鸡妈妈的一哭二闹下,小鸡同意妈妈的决定先去试试。
第二天,鸡妈妈把小鸡送到了乌龟爷爷面前说:“乌龟爷爷,请您老教一下它游泳吧”。乌龟爷爷仔细的打量了一下小鸡,说:“对不起,我认为你的孩子不适合学游泳”。鸡妈妈生气了,拉着小鸡说:“您不愿意教就算了,我找别人去”。鸡妈妈怒气冲冲地把小鸡带走了,连背后乌龟爷爷的劝告都不想听。鸡妈妈把小鸡带到鸭妈妈面前,二话不说拿出几张百元动物币拍在鸭妈妈面前。一看鸡妈妈那铁青的脸,鸭妈妈吓出一身冷汗,不敢说不。它把小鸡带到一个大湖边,小鸡一看水那么深,不禁害怕起来,不管鸭妈妈如何教它,就是不敢下水。鸭妈妈急了,眼看时间一分一秒过去,太阳要下山了。小鸡还是站在岸边不动,鸭妈妈只能在背后帮忙了。鸭妈妈慢慢走到小鸡背后,冷不丁这么一推,小鸡就掉在了水里,鸭妈妈拼命说:“小鸡,快,拨水,用你的爪子……”小鸡拼命挣扎,眼看小鸡就要沉下水了,还好旁边有几只鸭子看见了,大家齐力把小鸡救了上来。鸭妈妈对惊魂未定的鸡妈妈说:“小鸡天生就不会游泳,让小鸡去学游泳就是害了它,你还是让小鸡去学报晓吧”。