描写鸡的作文450字
在乡下,到处都能看见家禽,比如说
鸡和我们人一样,有性别之分,雄的叫公鸡,雌的叫母鸡。公鸡的鸡冠大些,毛光泽,鲜亮,是棕色的,尾巴的毛是彩色的,很鲜艳。母鸡的鸡冠小些,毛暗淡,无光泽,通常是黑色或者黄色的。他们的眼皮是红色的,远看像带了一副红眼镜。
鸡的祖先也是鸟类,但是为什么鸡飞不起来呢?因为鸡的翅膀退化了,因为什么会退化呢?因为人类把它们当做家禽来驯养,使其退化。后来,它们也慢慢习惯了地面上的生活,渐渐的,他们的肌肉组织萎缩了,身体越来越重。这样一代代传下来,大多数的鸡便失去了飞翔的能力。
它们睡觉时会把两只脚藏在身子底下,头慢慢的垂下,伏在地上。每当天刚亮时,公鸡就会“喔喔”打鸣。他们最喜欢吃米粒、玉米粒、菜叶、小虫子。它们的嘴巴是尖尖的,所以吃东西的时候啄一口就会掉下来,要连续几次才能吃完。
它们是卵生动物。刚出生的小鸡仔,一般都是由主人照顾,它们靠人喂食,在铺上棉布的篮子里活动,不跟鸡群一起活动。
听了我的介绍,你是不是对鸡更了解、更熟悉了呀?