观纪念大会有感作文500字
今天,在我们班同学的陪伴下,我观看了抗日战争胜利以及反法西斯70周年纪念大会,这令我受益匪浅。
纪念大会一开始呈现在荧屏上的是一个钟摆,从1945年开始,一直摆到了现在——2015年。画面转到天安门广场,礼炮齐响70声,寓意抗日胜利70周年。
来说说抗日战争。这是光明与黑暗的决斗;是正义与邪恶的较量。抗战打了8年,反法西斯是14年,在这14年中,总牺牲人数超1亿,中国死亡人数约三千五百万,苏联约四万两千七百万,数字之恐怖。中国是抗日时间最长、最主要的战场之一。当时,中国领土上聚集了超过了三分之二的日本陆地兵。但中国人民不怕,他们万众一心,奋勇杀敌,杀敌约一百五十万人。
在中国建国以来,有14次大型阅兵仪式,而这次是第一次为抗日和反法西斯的胜利而阅兵。战争是一面镜子,因为有了战争,才更加凸显和平的珍贵。所以我们更要维护和平,和平发展,和世界各国友好相处。唯有经过一代又一代的努力,才能创造出灿烂的明天。
俗话说:“强国才有强军,强军才能安邦”。我们国家强大的军队是为人民服务的,他们的存在在很大程度上是为了保障人民的和平生活,所以中国人民解放军是要有灵魂、有血性、有品德的。看了纪念大会,我们的热情像火山喷发一样。
白鸽代表希望,和平才能无敌,中国加油!