高二纪念的作文700字
大雁南飞,在空中留下一抹残影,这是对秋的纪念;海浪翻腾,卷起一层层猛浪,这是对日落日升的纪念;远古化石沉淀了千年,这是对时光的纪念。我用眼泪纪念过悲伤,用笑容纪念过阳光,用照片纪念过过往。但那个纪念日深深印在我心底,无法抹去。
都说时间如白驹过隙,匆匆走过,不让你有一丝察觉。果不其然,小学六年瞬间溜走,还记得那年夏天,下午最后一场考试结束后大家还需回到班里集合。等人全部聚集后老师来了,她看着即将毕业的我们不禁感慨道:“同学们,六年时光不漏影的从我们身边钻过,还记得当初你们来时那么小,教室里空荡荡的,现在,教室一下仿佛就被填满了。你们长大了,有了更广阔的天空,是时候展翅高飞了……”
在等待放学的时候,有几位调皮的学生拿着书本满教室跑,几个人则在后头追。突然“嘶”的一声,我回过头,发现是一个平日里爱玩的男生撕了一本练习册。这一举动像是开启了某扇大门,那些人全跟着他的节奏来,撕了自己的书。这场面特别夸张,因为那些同学撕书时无一人制止,反而眼角上扬,开心的笑着,神采飞扬,一个高高瘦瘦的女生弯腰从地下抱起一堆纸屑,往天空一抛。这一刻时间仿佛冻结,调皮的男生正互相打闹着,笑声填满这一方小天地。谁也不肯打断。
班长见喝止不住撕书的行为,只能将老师请来。老师的脚尖刚进教室,大家立马跑回原位,过道里的纸屑却不禁飞扬了起来。老师脸上依旧是一片严肃,看了我们半天,我们也认真的用目光回应老师。大眼瞪小眼的局面僵持了好一会儿,最终是老师败下阵来,眼尾松动“好了,你们去打扫干净吧,不要再这样了,乖乖的。”大家一齐点头“好!”老师转身便出了门,急匆匆的,仿佛有什么追赶她一般。
班里的同学立马打扫了起来,扫把放下的一刹那,放学铃声响了。大家在楼下排好队后,往校门出发了,每个人都刻意放缓脚步,但还是很快便抵达了门口。老师一声令下,队伍轰然解散,我回头望了望校园。它处在夕阳中,镀上了层金光,让人忍不住靠近。终于我结束摹刻,只身前往远方。
不久毕业照发了下来,我笑着,无比灿烂,就像夕阳给校园拍了张纪念照般,不愿结束。