泥泞的小道,不需要人陪,亦不会感到寂寞。耳机里流淌的音符,那是我最好的知音。说不清为什么,最近总是喜欢在夜静的时候,赤脚走在这条小道上。
有时甚至会把自己想象成幽灵,也许自己是在进行着梦游。一个灵魂,自由自在,随心游走!
曾经在几年前写过,喜欢一个人跳舞,在黑夜中,最好是在人流攒动的天桥上,着一身黑衣,自由自在无所顾忌地舞着。然,舞姿终抵不过家中的柴米油盐,最后的繁华终在心低到尘埃中华丽谢幕!
在经历了心生、心死的历练中,终于明白一切的恩恩怨怨,是是非非终将归于苍穹,就如同叶终将入地,水终将入海一样。人,就算再不情愿也终将从世间消失,是结束,更是宿命!
刚刚下过的小雨,空气中带着淡淡的青草和泥土混合的味道。春已到,虽在夜色中看不到桃花红,杏花白,但心能感觉得到。轻闭双眼,让夜色中的清香把自己紧紧包裹!让自己的灵魂飞出躯壳,起舞,跳跃,飘散,回归!
走累了,席地而坐。
喜欢这种感觉,不去考虑自己留给别人什么样的印象,不去担心自己是不是弄脏了衣襟,自由自在,无所顾忌,最最重要的是喜欢这种空气中带着的淡淡诡异的味道,亦真亦幻,亦纯亦魅!
路边的公交车缓慢地行驶着,到站,上车,关门。
只是在此时,我看到一个怀抱婴儿的妇女,衣衫褴褛,急急赶来,暮色渐深,能看出她想回家的迫切。
“哎,等等,等等啊!”女子在后面奔跑着,大声喊叫着,路人都投来了惊异的目光,而司机却没能听到她的喊叫声。车依旧缓慢的开走了,女子终究错过了最后的一班车。
也许她会在心里埋怨自己,如果刚才快点跑几步就好了!如果不给孩子买那块棒棒糖就好了,如果不在橱窗前逗留,不去看那款心仪已久的上衣就好了,如果……好多的假设,好多的自责,只是错过了,终还是错过了!
我从泥泞中走出,随手招了一辆的士,告诉他,把她送到她想去的地方!