执子之手,今生珍重
——题记
我不承认自己是林黛玉式的多愁善感之人,也不会觉得是悲秋伤春的婉约词人,更不会相信看着“情深深,雨朦朦”便会泪眼婆娑。
但我绝不是一个情感苍白的人。然而,好长时间没有过流泪的感觉。或许是我自己将眼泪埋藏得很深,也或许是现实太残忍,压抑着眼泪不让流出罢。久违了,流泪的感觉!
前些日,朋友来信说,他已通过了有关方面的考试,准备去新加坡,并且将在十二月回家一趟。拿着这封薄薄的信笺,却仿佛重有千钧。他是我高中三年结识的最贴心的朋友。高中毕业,他顺利进了重点大学,不几日又将出国,而我却被命运之神挥鞭逼进了复读班的角落,不免有些自悲自悯,黯然神伤。
那是一个暮色将垂的黄昏。时至深秋,气温也很有些低。朋友带着仆仆的风尘到学校来找我了!“兄弟!”我一眼认出是他,兴奋地喊了出来。还是像从前一样,朋友没有太多的言语,只是简单地介绍了一下新加坡方面的情况。毕竟,对于未来的路,他也很难说清。他说再过几天就要启程,可能两年三载回不来,我不禁心一沉,我知道,朋友有自己的人生,有自己的道路,我也有我要挥刀斩去的荆棘,我也有我要拼杀出来的血路,我们不可能永远面对面地交谈。但这一消息的确来得太突然,我几乎没有反应过来。过了今天,就要和真正朋友天各一方,真有点失落的空荡。
远方的朋友你还好吗?可是我知道虽我们不曾相见,我知道在某个不经意的时间,你也许会想起我,你也许会像我一样发出人生的感概,因为我们是朋友,在你我之间有一条桥梁,友谊的桥梁,它将你我相连,虽然淡默的日子冲淡了许多,许多,可是它却像雨后的彩虹----在你我的不经意间放出七彩的光芒!
远方的朋友你还好吗?也许你也在承受着那些生活的无奈、也许你也在苦苦的求索、也许你已经超越自我、也许你已经沉沦在漫漫的人海,可是无论如何我都知道你在那一刻曾想起了我,因为那一刻我已在想你,因为我们是朋友,一个不分高低、不分大小、不分贵贱的词语。远方的朋友你还好吗?其实我还有好多话想说,汇成一句:我的朋友啊,珍重!我想知道你的消息,我想知道远方的朋友你还好吗?