当我幸运的来到人间,当我睁大童年的目光眺望这个崭新的世界时,我就拥有了人生的第一份少儿保险,爸爸和妈妈为了表达他们的爱,有给我买了两份保险,一个是教育保险,一个是养老保险。在幼儿园和学校里,我又参加了医疗保险和学生意外保险。可以说是保险陪伴着我成长的。 我经常问爸爸妈妈,为什么给我买这么多的保险,他们说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。人们生活在社会中难免受到各种自然灾害的袭击和意外事故的伤害,多一份保险就是多一份保障。”我还利用课余时间查找有关保险的资料,我知道了,原来保险和我们人类的生活息息相关。参加保险不仅可以使人们受灾后得到经济补偿,减少损失,还可以减少因受灾而带来的烦恼。保险在美国,不管是国家元首,还是明星巨匠,还是平民百姓,是人们生活中不可缺少的一环,像饮食、居住一样,是生存中必要的一部分。人寿、医药、房屋、汽车、游船、家具等等都保了险,它们像一条条木栅,连成—环,环在你周围。