快乐辛苦成长作文900字
竹小体育节终于落下了帷幕,现在的我浑身上下哪儿都疼,但运动场上那精彩的一幕幕时时浮现在我的眼前。
“加油,吕荃,你一定可以的!”这是我在跳高比赛呢!这时的我鼻尖上,手心早已渗出一层层细汗。比赛开始了,我们先挑战九十厘米,“三三六,第一次跳。”裁判喊道。我一听,立刻屏住呼吸,收紧身子,蓄势待发,向横杆子跑了过去,心里像是有千万只小鹿在乱撞,紧张的要命,就在我跨过杆子的那一瞬间,我感觉自己就是一只小鸟,悠闲的在天空中翱翔,耳边风呼呼直响,一屁股坐在海棉垫上。“哇!”我听到了这带有鼓励的赞叹声,不禁喜上眉梢,我成功了。之后,我信心大增,九十五厘米,一百厘米,我都轻松地过关了,耳边地赞叹声一阵高过一阵。可在跳一百零五厘米时,也许是太过于得意,也许是发挥失常,跳了两次都失败。正在我失望时,我听到了同学们的加油声:“吕荃,加油,你能行,相信自己,你是最棒的!”同学的鼓励就像是给我加满了油,我顿时信心百倍。第三次起跳时,我毫不犹豫,助跑,起跳,就像一只灵巧的燕子“嗖”的一声,轻松过关。在一次次成功之后,我又迎来了失败,当跳到一百一十五厘米时,我摔了一次又一次,最终没有跳过去,我输给了六(2)班的金彤,得了第二名。虽然我也知道失败乃成功之母,但心中还是有说不出的失落感。我歪着头回忆着当时的场景,仿佛一切都还在眼前。
我又来到了男子跳远的场地,观看激烈的比赛。先是我班跳远王子刘昀,准备,助跑,快到了到了沙坑,用力一蹬,就像大鹏展翅,一跳跳出很远,但顺势往后一坐,一个屁股又减少了好多距离,结果跳出四米十二。裁判余老师惋惜地说:“如果不往后倒,就破纪录了。”邵俊豪跳得也挺不错的,但也经常要往后倒去。在初赛中,我们班的两位队员都没有被淘汰,进入决赛了,我的心又一次提了起来。刘昀先跳,哇塞,又一个大鹏展翅,这一次,他没有任何失误,四米二十七,好样的,我们班赢了。这快乐的滋味没有亲身体验过是无法感受的。我呵呵地笑着,沉浸在这快乐之中。
趣味运动会开始了。先是定点投篮,我们班非常混乱,但战绩还是蛮不错的,二十八加三十一,赢了!可惜拔河输了,不过没有关系,人生并不可能都是成功!
这次的运动会,给我的小学生涯划上了一个圆满的句号,我懂得了:在辛苦成长,这才是快乐的真谛啊!