常言说:书是人类进步的阶梯,香是世界最美的味道。那么书香就是前进路上一道甘甜的清泉,青草地上的淡淡的花香,有句话说最是书香配致远,每当打开,陶醉地闻着书中那浓浓的墨香,快乐地看着一个个跳动的字符,那种感觉就像在品尝一道美味的佳肴,让人欲罢不能。
每一次拿到一本书总是迫不及待地钻到书里去,吸着淡淡的书香,陪着故事里的主人公一起幸福一起悲伤。那散发着墨香的书就这样把我从一个不懂事的小娃娃变成了一个优秀的大孩子。
我喜欢在一米阳光下,轻轻地翻开你,任凭香气溢满我整个心房。
记得我们第一次相识,我只是一个牙牙学语的小女孩。母亲教我背《咏鹅》幼小的我,就已经能和你一起去穿越,看看那诗中的白鹅。自那以后,我总会缠着妈妈教我背诗。慢慢地,我长大了,对你也有了了解。从诗词中走进了名著的世界。从《三国演义》到《红楼梦》,看到了诸葛亮的鞠躬尽瘁,死而后已的尽职尽责。同时也为林黛玉和贾宝玉的爱情被封建家族遏制的悲剧命运而感到悲愤。
渐渐地,我也爱上了青春文学,爱上了明晓溪笔下的那个愿为弟弟付出一切,坚强而又执着的伊夏沫。我从黄蓓律的清新到饶雪漫的疼痛,从郭敬明的悲伤到韩寒的犀利,再加上安妮宝贝的细腻。他们用自己的双手谱写了青春的乐章,写出了新时代的强音。我被这书香味深深地吸引了,它让我发现年轻是多么的美好,纵然会有失望,泪水和艰辛,但总会有一种力量,鼓舞着我们前进,使我们对未来的生活充满希望。
现在的我,更加离不开你了。你在我的生活中无处不在。当同桌遇到难题时我会对她说:“没关系,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当我与朋友分离时,虽然舍不得但我依然会说出“海内存知己,天涯若比邻”的话语安慰我的朋友。当考试失意时,我会告诫自己:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
你像一杯芳醇,让我不知不觉地沉醉其中……“众里寻他千百度,你已在灯火阑珊处。”
细细地品味着茶香,让书香溢满我的心田,感受着一米阳光的茶香与书香混合的奇妙感受。
书香,我愿与你共度一生!