从前有个农场主,有两个儿子,儿子们长大时,他问他的儿子:“儿子,你们需要我给你什么呢?” 大儿子回答:“父亲,把家里的土地给我吧!”小儿子回答:“父亲,给我买一份保险,让我上学去吧!”过了几年,农场主的财产被火烧光了,大儿子的土地又被没收了,而小儿子因为受到好的教育,依然舒适的生活着。又过了几年,小儿子领取了保险公司的保险金,得以继续深造,而大儿子的土地再也收不回来了,他只有在农田里辛苦一生。
在高科技社会的今天,人民的生活水平日益提高,越来越多的私家车在大道上驰骋,但各种车祸还时有发生,看到报纸、新闻上的文字,我们不禁联想到车主在看到自己的爱车被撞得面目全非时伤心、悲痛的心情;家人看到自己的家属在车祸后受伤的身体、残疾的躯体,甚至是被撞得面目全非的遗体时悲痛欲绝的哭声、撕心裂肺的喊声……自己辛苦了大半辈子攒下来的积蓄在一夜间一无所有……还有火灾、地震、洪水等太多太多的天灾人祸会让殷殷汗水付诸东流,最后只能面对瑟瑟寒风孤独的遥望,任凭泪空流……
可是,有了保险,我们的财产及人身安全便有了保障。即使失败了,血本无归,也可以爬起来,重头再来,勇敢地迎接风雨的再一次抨击。
邻居家的一个老奶奶,今年查出患有癌症,住院了,每天都要进行各种治疗,每天只见他的儿女跑进跑出的;花了很多的医药费,而且只医药费还不只要付多少才是个尽头。可是去年她去年买了保险,所以她的巨额医药费保险公司分摊了很多,使得他们不用怎么愁钱的问题了,而且保险公司的人还经常去看望她,这令老夫妻俩非常感动。
没有一个家庭因买保险而贫困潦倒,只有因没买保险而家破人亡。人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。谁能保证自己的人生会一帆风顺,永远平安?谁能预料明天会发生什么样的祸事呢?为了不让我们留下一生的悔恨,不让幸福远离我们,让我们用保险为自己的生命建造一座坚不可摧的安全长城吧!