成长中的快乐
成长,是一种神奇的东西,他会让你懂得爱、感恩、感动,让你明白人生的酸甜苦辣,成长如同一杯咖啡,芳香扑鼻,有时还带有一丝苦涩,更多的是细细品味后的甜蜜;成长好似一缸陈年老酒,需要时间的酝酿,越久越浓,百般滋味让人回味。而我成长的快乐正是这咖啡中的淡淡甜蜜,美酒中难忘的滋味。
玩是我成长的快乐。体育课上,在操场上,我们踢毽子,你踢得多,我踢得就一定比你多,我们渐渐地踢成了好伙伴;我们打羽毛球,羽毛球像信鸽,把我们之间的友谊和快乐传递给对方,有时“信鸽”落在别处,把我们的快乐给其他人分享;我们赛跑,看看谁是最后一名,谁是无与伦比,身轻如燕的跑步健将;我们说说笑笑,欢声笑语布满操场。
学习是我成长的快乐。语文,让我们感受到了文字的丰富多彩,语句的无限乐趣;数学,能让我们的大脑活跃起来,积极思考起来,大胆提问起来;英语,能让我们能和外国友人交谈,走进外国人的世界,了解外国的水土风情。瞧,学习也是件有趣的事情。
读书是我成长的快乐。读书能使我们走进新的一个世界,在这里,你可以了解你所不知道的,你喜欢的,能使你懂得许多做人的道理,渐渐的,你会爱上这个书的世界,爱上读书,爱上书中的一切。
上台表演是我成长的快乐,当我有幸被老师选中,一次次辛苦训练时,幸福就涌上心头,这是因为我想到了在舞台上表演的那一刻。当我站在舞台上表演的时候,快乐就涌上心头,因为我想到下台时,同学们赞许的目光。瞧,这是一件多么快乐的事!
成长的快乐似天空的繁星,似乌云下的雨珠,似大海中鱼儿般数不清。也许成长道路上有未知的危险,但却已经让我满足了。因为成长中,有快乐,就像一颗糖一样,也许会有酸味,但它仍旧是甜的……。