成长可以是快乐的作文
我对成长的理解是一步一步认识到自己本质的过程,走向恒久的快乐、喜悦的旅程。
当我们还是小孩子的时候,我们的成长是很自然的。而随着我们的年纪慢慢增加,我们的身体虽然在不断的增长,但很多人的心理却不愿意长大。因为他们认为,长大就意味着要承担很多的责任、义务。而这些东西都是他们所不愿去承担的。
当我们以一种比较游戏的心态来面对这些责任、义务时,会发现它们也并没有想像的那么难以承担。同时,我们会发现有些所谓的责任、义务并不是我们必须去承担的,它们只是社会所灌输给我们的一些概念而已,我们并不一定要去认可这些概念,才可以让自己感觉开心、自在。我们之所以活得不开心,很大部分原因是我们对很多东西太当真、太执著了。其实很多东西就只是幻象而已,只要我们擦亮自己的眼睛就可以看穿这些幻象,而从中走出来。比如,很多人在现实生活中过得不太得意,而当他进入网络游戏的世界时就变得生龙活虎,因为他知道这只是虚拟的游戏而已,可以随意的玩耍而不必太当真。
事实上,所谓的现实也只是一个更真实的游戏而已,只是它看起来是如此的真实,以至于很多人被它所蒙骗了而已。当我们可以慢慢的放开自己的心,以一种游戏的心态来面对所谓的现实时,它就会重新变得好玩了,就像重新回到我们的小时候一样。
对于我们的思维、概念、感觉及情绪等等也是如此,我们不必对它们太当真。当我们以玩的心态去面对它们的时候,就可以更轻松、有趣的去玩味这些东西,从而可以更容易的放开我们不想要的想法、概念、感觉和情绪等,让自己变得更加的自在、喜悦。如此,成长也就变得越来越自然而且充满乐趣了。