在我七岁那年,我有着一个美丽的誓言:“我们要好好学习,永远做好朋友,永远也不分开。”可他……
他是我的小学同学兼好朋友,可他也是使我伤心的人……
他是一个因车祸而没了父亲的孩子。他也和我一样是一个成绩不理想的孩子,有一次我们考试不及格而被罚站,我悄悄对他说:“我们俩以后都不好好学习好吗?”可他却回答我说:“不,我要好好学习,我要考上大学为妈妈分担家庭负担。”我的“火山”突然在心中爆炸了。
一次偶然的机会,我惩罚了他也惩罚了自己。差一点就失去了一个知己……
年少轻狂的我因打球惹上了一个小混混,放学时他们找上了我——我知道我输了就死定了,于是我“扯”上了他,叫他去打球,又骗了他们说:“我肚子痛,去不了。”我怀着不安的心情回到家后回想起来和他相处的日子。哭着飞奔向球场——跑的那样快、那样急……
当我到达球场后,他已经被揍了。我大声呼喊:“不要打他,要打打我吧。”我们俩一起被揍了。他们走后,被打得鼻青脸肿的我们笑着立下了美丽的誓言……
两个月后的一天,他没来上学。放学后我去找他可……
我找到了他的叔叔,他叔叔说:“他和他妈妈去车站了,他妈妈要去找工作带他去外省读书了”我哭喊着奔向车站……
轻狂的我因打球惹上了一个小混混,放学时他们找上了我——我知道我输了就死定了,于是我“扯”上了他,叫他去打球,又骗了他们说:“我肚子痛,去不了。”我怀着不安的心情回到家后回想起来和他相处的日子。哭着飞奔向球场——跑的那样快、那样急……
当我到达球场后,他已经被揍了。我大声呼喊:“不要打他,要打打我吧。”我们俩一起被揍了。他们走后,被打得鼻青脸肿的我们笑着立下了美丽的誓言……
两个月后的一天,他没来上学。放学后我去找他可……
我找到了他的叔叔,他叔叔说:“他和他妈妈去车站了,他妈妈要去找工作带他去外省读书了”我哭喊着奔向车站……