简单的快乐600字
每个人对快乐的理解都不一样,有些人认为一生荣华富贵才是快乐;有些人认为平平凡凡、简简单单才是快乐;有些人认为一生勤奋才是快乐,而我认为快乐等于简单。
有一个小职员,他每天过着三点一线的生活,他天天要绞尽脑汁想着上司交给她的工作,还要小心翼翼工作,尽可能讨好上司,争取升职加薪。他过着辛苦的生活,他的朋友认为他一定忧郁不堪,可他却说自己十分快乐,这是他想要的生活,虽然辛苦却每天有一个目标,这大概是他追求的快乐。
有一个农民他整天在地里种地,过着面朝黄土背朝天的生活,大家一定都觉得他既穷又辛苦,日子一定不好过。农民却觉得她过得很快乐,他不用像大城市的人一样整天为了功名、利益、升职、加薪而烦得焦头烂额,他只用祈求上天不要有洪水,不要有对粮食有害的事情发生,他只用想吃得饱、穿得暖,从未想过一生享尽荣华富贵,所以他拥有简单他拥有简单的快乐。
每当我去商店买东西时,店家都会笑脸相迎,他们一定会有伤心的时候,可他们总是一副快乐的样子。我想,他们是把我们当成了“快乐”,我们的消费能带给他们快乐,让他们走出不好的心情。这样想来,一件简单的事就能帮助别人得到快乐。俗话说赠人玫瑰,手留余香,帮助别人得到快乐,自己不也就快了吗?
孩童时期的快乐是有许多玩具,少年时期的快乐是帮助别人,获得表扬,青年时期的快乐是升职加薪,在工作上获得认可,中年时期的快乐是无忧无虑,老年时期的快乐是健康长寿。这样的快乐千篇一律,它简单而平凡,但却是我们在各个时期都想拥有的。