我快乐我成长作文700字
童年是色彩斑斓的画册,装载着美好的回忆;童年是一束灿烂的鲜花,芬芳了多少快乐和幸福;童年就像一本书,记录着成长的点点滴滴,记录着成长的快乐。
——看书听故事是快乐:
儿时的我,就喜欢看图画书,最初是看图说词,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、苹果、香蕉、小狗、小兔……后来,妈妈看到我能说出相应的词,就给我买了《我要做个乖宝宝》《幼儿童话》等许多书。每当玩累了,妈妈就开始给我讲书上的故事,妈妈讲得绘声绘色,我听得津津有味,仰着脸,眼睛一眨一眨,开心地妈妈讲完。我看书我快乐,我倾听我快乐。
——和朋友玩耍也是快乐:
上一年级了,我遇到了最好的朋友“小眼镜”——明明。每节课只要一下课,我们俩就一起快乐地玩耍。
一个星期天,爸妈出去了,我又去找明明玩,他奶奶在家,看见我们就唠叨个没完,“你们要注意,玩时要当心,不要磕着碰着了,不要到外面去玩……”“知道了。”我俩大声地说。于是,我们就在院子里玩,明明看到院中有个石头,眼珠一转有了主意:“亮亮,我们来比赛搬石头吧!”我说“行!”我俩开始搬石头,明明比我壮,很轻易就把石头搬起来,轮到我了,我把袖子挽上去,就去抱石头,第一次没搬动,第二次我用尽了全身力气,终于搬起来了,结果一失手,石头掉在了我脚上,把脚砸伤了。明明急了,赶紧向奶奶要了红药水,认真地给我抹药,一边抹一边还问我疼不疼……尽管脚伤了,却让我感到友情的珍贵。
——亲人的呵护是快乐:
从出生到现在,每天都在父母的呵护下成长。当我遇到困难,无论是生活还是学习上的困难,父母都是不厌其烦地帮助我,特别是当我感冒发烧时,他们更加倍地关爱我,输液、打针,整夜守护,我在父母的羽翼下健康成长,有亲人的呵护我是快乐的。
成长在快乐中,在快乐中长大。我成长,我快乐!