我快乐成长的故事
成长快乐的,同时也伴着许许多多挫折和失败,你一定会因此而感到烦恼,这时你千万不要被成长的烦恼打倒,不要灰心,不要放弃,拿出自信你就可以从困难的深渊中走出来。
记得小学每次放学以后都总是妈妈催促我快点写作业,我总是耷拉着脸小声说道:“总是有这麽多讨厌的作业。”写完了作业,我总是拿着美味的零食看着我的奥特曼动画片,那时的快乐油然而生。随着时光渐渐地飞逝,岁月将我点缀成了一个正正经经的初中生,慢慢地褪去了童年的幼稚,让我领略到了学习的快乐,每当我捧着一本名著遨游在那故事的情节里,仿佛自己就是那主人翁,加上那唯美的词语、优美的语句,让我由衷地感叹我们祖国五千年文字的魅力,快乐也伴随之而来。
在成长中不得不承认自己也有因压力过多而哭过,记得期末考试中我自认为的强项数学考的不如人意,让我灰心丧气,老师似乎看出了我的心事,给予了我无微不致的关怀和鼓励,帮我做了具体的分析让我认识到了自己的不足之处。经过老师的教诲,让我在下学期几次单元考试中取的了优秀的成绩,心中乐开了花,让我体会到快乐是付出之后得到的收获。如今我已懂得压力就是动力,它是驶向我梦想的船帆,推动我加快前行的脚步,努力去实现自己的梦想。
每个人成长的道路都如连绵的山迈蜿蜒崎岖,我们可以观赏沿途的风景,还要注意脚下的绊石,虽然也有摔倒,但马上也会爬起啪啪泥土勇往向前,要想成功,就必须付出努力和汗水,成长的快乐,就在于它丰富多彩,像串起的七彩珠。成长的快乐像一瓶老酒是耐人寻味的,快乐无处不在,像音乐在我们生活的每个角落里回荡。