保险伴我快乐成长
我有一个非常幸福的家庭,家中有高大威猛的老爸、青春依旧的老妈,还有一个活泼可爱的我!老爸老妈最爱我,从我一出生就给我购买了人寿保险,之后又不断添置新的保单,有老爸老妈还有我的保单。认识保险,缘于父母之爱!意识风险,源于身边故事或事故。保险伴我走过了十几个春秋,在人生的旅途中,因为有了保险,我的生活更有保障,快乐与幸福也就随之而来。
保险是什么?从事寿险业的老妈告诉我,保险是指“投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。”“保”有保护之意,“险”则是风险。保险,就像是一把雨伞,保护着我们的利益,尽最大可能降低风险所造成的伤害。
我有个堂姨,当她女儿十岁时,堂姨夫身患癌症,用掉了很多钱。当堂姨哭红了眼问老妈是否来得及为堂姨夫做保险好理赔时,老妈只能满眼泪花摇摇头,而堂姨则后悔莫及。13年过去了,没了丈夫的堂姨日子过得很是艰辛,女儿也少了本应由父亲所能带来的物质与精神保障。保险虽不能锦上添花,却至少能雪中送炭!如果,当风险来临前就有了保险,大概会是另一番景象吧?老爸老妈爱我,爱得科学爱得理智,他们早为我做好了准备,给他们自己买了相当于十年收入的保障,预防风险来临时将他们的爱由保险公司传递。当然,这么有爱心的老爸老妈,一定会健康长寿的呢。保险就在我身边,无论有无风险来临,都足以让我们安心工作、学习和生活。
温州7.23动车事故也犹如就在昨天,2岁半的小女孩项玮伊在被埋20个小时之后,在一片废墟中还能挥起她的小手,玮伊成了唯一,遗憾的是,她的父母已被证实在车祸中双双遇难。冥冥中似乎真有天意,事发前一小时,妈妈发出了最后一条写给伊伊的微博,“小宝贝,你什么时候才能长大懂事啊”。这本该是一趟平凡的旅程,是小伊伊和父母第一次坐动车出远门,从温州坐火车去杭州外婆家。然而,意外总是突如其来…望着逝去的亲人,望着突如其来的事故现场,谁能告诉受伤的伊伊,明天会怎样?
今天的中国,更置身于一个“风险胶囊”之中:浓缩了西方国家几百年的现代化历程,也浓缩着这一过程中的各种风险。城镇化、工业化、信息化,现代化在带给人们更多“文明的成果”时,也难以避免地让“文明的风险”相伴而生。这需要我们有足够的风险意识、足够的应对之策,为高速发展时代系上一根牢固的“安全带”。每个人都是风险时代的乘客,我们拿什么来面对无处不在的意外?答案是:保险!保险不仅仅是在为自己的未来做一份保障,也是在为社会献了一份爱心。有了保险,我们的生活便会更加美满。只有保险才能给予我们重燃希望的信心。有了保险,就像是被一座坚不可摧的城堡包围着,任何意外都无法冲破这座城堡。
我们是祖国的花朵、民族的未来,但也最容易受到各种各样的伤害,社会乃至整个世界都高度关注青少年的安全。保险是未雨绸缪,当意外来临时,保险可以尽可能减少我们的损失。所以“保险”成为了我们的日常生活中不可缺少的一部分。而买保险只需花不多的钱就可以实现,特别是每年由学校代办的学生平安保险,据说是因为“大数法则”,保险费非常便宜,只要交几十元钱就可以实现学校和家长对学生的意外伤害保护。如此,只要一年中少买一件衣服,或者少吃一顿肯德基,我们就有了一份安全保障,何乐而不为呢?
保险伴我成长,保障了我的身体健康;保险伴我成长,给我最安全的保障。保险与我们的生活密不可分,保险伴我快乐成长!