爸爸的生日
今天是爸爸生日,妈妈让爸爸享受优待,下班后不急急忙忙往家赶,可以在外自由活动。
妈妈怕我饿着,就让我先吃饭。吃完晚饭后,我坐在沙发上看书,等爸爸打球回来。随着一声声愉快的门铃声,爸爸走进家门,笑嘻嘻的说到:“对不起啊,今天打球晚了点!”通常妈妈会埋怨几句,今天什么也没说,把早已准备好的精美晚餐端出来,让爸爸享用。
我本想对爸爸说句“生日快乐!”不知怎的话到嘴边就收了回去,仿佛患了牙床紧闭症似的,几次想张嘴又闭上了,金鱼似的嘴巴一张一合,就是没说出口。
近来,我表现不佳,咱们父子俩沟通自然也就淡了些。见他在吃饭,我以写作业为借口,溜回房间里。一坐到写字台前,我自责对自己的父亲为什么不能大大方方地说一声“生日快乐”呢?父母养育我十二年了,难道说一句祝福的话也这么别扭费劲吗?隔阂归隔阂,再怎么说,他也是自己亲生父亲啊!想起自己每次过生日时,都是请同学大吃大喝,每次都是在外面疯玩,直到很晚才回家,父母总是担心的等到深夜。想到这些,心里很不是滋味。
“儿女的生日,其实是母亲的难日”。母亲经受了巨大的疼痛才把我们带到这个世界上来,作为儿女的我们应该孝顺父母才对,不光要在生日时祝福他们“生日快乐”,而且还要用行动来表达我对父母的爱,做一个让父母安心、放心、开心的孩子。
同学,你的父母什么时候生日,在父母生日那天,一定要记得对他们真诚自然地说一声“生日快乐”哟!