煮汤圆作文300字
今天早晨,妈妈在干家务活,我就在客厅悠闲地看起电视来,才看了一会儿,谁知肚子就开始“咕噜咕噜”叫了。我大声说“妈妈!帮我煮饭!快!”妈妈生气地说:“你没有看到我的手一直是忙个不停吗?”“我在看电视怎么会看到呢?”我一边想一边心不甘情不愿地走进厨房。
吃什么好呢?忽然听到电视里传来“宁波汤圆,天上掉下的好汤圆!”真是“说曹操,曹操就到呀!”我一拍脑袋,二话不说从冰箱里拿出一袋汤圆,又跑进厨房,一边准备一边问妈妈怎么做,妈妈说:“先往锅里放水,等水煮开时,往里面放汤圆,等水沸腾时,再加一点水进去,一直到汤圆浮起来时就行了!”
我照着妈妈说的方法做了,果然一碗香喷喷、糯滋滋的汤圆就煮好了。原来很多看起来简单的事,做起来也并不那么简单!看来我这个“小公主”的行为要改一改了!