我爱家乡的汤圆作文600字
汤圆是我们家乡人的骄傲,也是我这位“资深吃货”的最爱。
汤圆给人的印象是很好吃,但是我们不经常吃汤圆,唯有元宵节或逢年过节才能吃上一顿。
怎样才能做出一晚香甜美味的汤圆呢?首先我们要准备好材料,要做汤圆的材料有:糯米面、红糖、核桃等。我们要把核桃里的仁取出,再把它切碎,把红糖切成末,再将核桃仁碎、红糖碎拌在一起,这样就可以做汤圆的陷了。下一步就是要开始揉汤圆的面了。只见奶奶一边说着,一边揉着面,三下五下就把面给揉好了,一切准备就绪,开始包汤圆。每当这个时候也是我最喜欢的时候,看着一个个雪球似的汤圆从奶奶的手中一个个接二连三地滚出来,我总是缠着奶奶教我包,可是尽管我怎么认真,汤圆总是一个二个与我作对似的,陷和皮像两个人在一起玩,玩着玩着就开始吵架一样,各走各的,露出里边儿的馅儿来。这时,奶奶就会用手指指着我的小鼻尖,说:“你呀,就乖乖等着吃吧!”
煮汤圆时,火候方面上如有一点马虎,你的这锅汤圆就不能成功。把捏好的汤圆放入滚水中,它们在水中翻腾的样子就像一只只小鱼在水中无拘无束玩耍。当你看到胖乎乎的汤圆一个个圆滚滚的浮上水面,那这个汤圆就可以吃了。
终于出锅了,我盛出一碗来,哇!好香哪!夹一个放入嘴里,咬一口下去,甜甜的汤汁渗了出来,加上汤圆糯香,这真是世间少有的美味啊!
怎么样?听了我的介绍,相信你早已垂涎欲滴了吧:还等什么,赶紧行动起来,来吃一碗我们家乡的汤圆吧!