关于煮汤圆的作文
今天,大家都带来了自己的平底盘、筷子、扣碗和桌布来到学校,只见老师把桌子分成了一组一组,让大家跟着组长坐下来。等我们都坐好了之后,老师请家长进来,分发糯米团和芝麻,大家都分到了一大块糯米团和芝麻。接下来,就由家长来教我们做汤圆
先剥下一小块糯米团,然后抓一小把糯米团揉成一个小圆球,最后把汤圆放在盘子里,这样,一个可爱的小汤圆就做好啦!接着,我们又做了许多汤圆,那些汤圆白白的,胖胖的,像一个小娃娃的脸蛋。
我们把一大盆一大盆的汤圆给老师和家长们。老师和家长帮我们把汤圆烤了一下,拿出来,在上面撒上了一些豆沙粉,然后把汤圆端给我们。
我们开始品尝香喷喷、好吃的麻糍了。咬一口,甜甜的。我们还带了一些回家给爸爸妈妈吃。
啊!自己动手做的汤圆可真美味啊!