冬至搓汤圆作文600字
冬至了,老师说我们来一起搓汤圆了!
3.2.1.0耶!搓汤圆开始啦!老师把揉好的面团放在大家面前,大家像看到宝石一样,都马上围观了上去。老师说,我们要来比一比谁是“创意之星”。我一看到面团心里就想,我是应该弄个变形金刚呢?还是弄手机呢?不然弄马桶吧?……各种物品在我脑子里浮起,我都差点弄大便了!哈哈。我想还是先弄叶子吧,用先白面团做出叶片,再用红面团弄上细细的叶脉。我做完叶子之后又开始脑洞大开,我用白面团弄了一个潜水艇,结果老师说“哇!你这是在做金鱼吧?”呜呜……我做的就那么不像潜水艇吗?
没关系,我要继续做。突然我的脑袋里响起了熊出没的音乐,弄一个熊掌吧。我先用白面团弄了一片圆片,再用红面团弄四个小圆片,最后弄了一个大圆片放在下方。耶,可爱的熊掌完成了。柏宏也做了一个,可是三个小圆片分得太开,大圆片放得太下面,让我觉得是个“四不像”。接着,我又做了一个路障,用红面团做的,非常有趣。这时老师做了一个“似奶瓶非奶瓶”的奶瓶,我看了一眼快速地把上面奶嘴拿掉,装上木棒和轮子,奶瓶马上变成大炮,老师夸我特别有创意。我又想到精灵宝贝,做了个普通球,又想到冰淇淋等等。我把每个想到的东西都做了出来,千奇百怪的,就是没有一个像汤圆。
终于可以下锅了,煮十分钟左右。我们吃到了自己搓的汤圆,虽然没有想象中那么甜那么Q,但是自己吃自己做的东西就是美味。最后不得不说的是:我摘下创意之星的“皇冠”。这真是一次有意义的冬至。