今天,我去了妈妈单位,妈妈说有活动,让我一起去。我心里想:是个什么样的活动呢?有没有吃的(没办法,我就是一个吃货嘛)有没有喝的?有没有奖品……到了活动现场,门外挂着红灯笼。贴着红对联,大大的福字,倒着贴在门上,表示福到了,屋内的灯光十分明亮,进出的人十分多,显得特别热闹。
活动开始了,我才明白,这次活动我们要干什么——包汤圆,汤圆圆圆的,代表我们要团团圆圆,不要分开。包汤圆不用我说,大家都会包,那就让我和大家谈谈感受吧!看到小朋友们笨拙地包着汤圆,大大小小,形态各异,看到年轻人们专注地包着汤圆,大小均匀,看着老人们熟练地包着汤圆,整整齐齐,就像一个个艺术品,他们的脸上都露出开心的笑容。我在包时,感觉十分激动,自己做的汤圆竟然可以给大家吃,包括老人、年轻人,还有跟我年龄差不多的学生们,我感到十分荣幸,看着大伙儿一个个开心地笑着,我也不免开心了。虽然在学校里,也和同学一起包过,但还是没有这种过新年的气氛,要知道当时我们包的都是白色的汤圆哦!而这次不一样,这次我们包的是各种各样的彩色汤圆,用紫薯做的紫色的,用胡萝卜做的红的,用菠菜做的绿色的,用南瓜做的黄色的,还有纯糯米做的白色的,各种五颜六色的颜色放在一起漂亮极了!红色的福字,红色的灯笼,红色的衣服还有各种各样的彩色汤圆,别提多热闹了。过了一会儿,烧熟的汤圆带着热乎乎、香喷喷的香气出炉了!
吃着自己的汤圆,看着别人的笑容,心里甜蜜蜜的……