吃汤圆作文400字
每年的元宵大家都在开心的汤圆,来看下别和你有什么不同吧:
第一编:
欢笑声,炮竹声之下,映射出的是扬起笑的脸。很久没有,如此肆意的快乐,如此畅怀的开心。我过年,我快乐。 一道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传――过年啦!
大年初一的早上,我一起床,妈妈便搬来了一碗刚煮好的汤圆。圆溜溜、雪白雪白的汤圆在清水里翻滚、沉浮,犹如一个个小精灵在追逐嬉戏,宛如喝饱了牛奶的孩子,又像刚洗过澡的婴儿,又圆又胖,又白又滑,让人忍不住一口气把它们吃掉!
我拿起勺子摇起一个汤圆,那扑鼻的香味,馋得人直流口水。细看煮熟的汤圆,晶莹透明,稍带褐色。裹在里面的乌黑的芝麻隐约可以看见。这汤圆就像一颗硕大的白珍珠,只要轻轻一咬,香喷喷,甜滋滋的芝麻就会流出来……
我将汤圆放入口中,那嫩滑柔软的汤圆在口中蹿来跳去,一口咬下去,里面的芝麻就立刻钻了出来。那比蜜还甜的芝麻和那柔软如布的汤圆皮一起缓缓吞入肚中,这种味道真是妙不可言,仿佛吐出来的气也带来了一丝芝麻的清香。这种感觉真是太美妙了,让人怎么也吃不厌。
汤圆不但非常好吃,而且可爱又有营养,我很喜欢汤圆的这种味道,那么你呢?
第二编:
说起吃汤圆,每家每户都不同都会有一番自己体会,都会吃出只属于自己的品味来。
今年我在外婆家过年吃汤元,吃出了新的感受。
那是元霄节晚,我们一家子吃过饭,就围坐在电视机旁,等着收看元霄晚会。这时,外婆从厨房里拿出已经准备好的糯米和芝麻,准备包汤元。我好奇地问:“外婆,为什么过年都要吃汤元呢?”外婆神秘地笑着说:“你先帮我包汤元,包好了我告诉你。”
为了早一点知道结果,我请来哥哥帮忙。在我俩的努力下,我们很快就把汤元包好了。由于我技术不到家,我做的汤元,要么大,要么小,要么圆,要么扁,很不规则。
大约22点,我请外婆快告诉我答案,可外婆还是不慌不忙地一边拿碗一边说:“等你吃完了汤元,你就会懂的,如果你还不明白,那时我再告诉也不迟呀!”我心存凝虑回到客厅。
“快来吃汤元了。”厨房里传来了外婆的声音,我第一个冲到桌前,看到一碗碗热汽腾腾的汤元,馋得口水直流,恨不得一下子全都吃掉。
我吃得正香,不知什么时候外婆来到我的身边,她笑着问我:“现在你该知道答案了吧!”“吃汤元是不是代表着团团圆圆,美美满满。”我脱口而出。外婆没有告诉我对不对,而是会心地笑了,笑得那么甜,从外婆的欢笑声中,我看懂了什么是快乐、什么是幸福.