吃汤圆作文800字
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节这个万家团圆的日子,怎么能少得了汤圆呢?
傍晚时分,奶奶开始搓汤圆,只见她将面团捏成无数的团块,娴熟地在手上翻滚着。我在一旁入迷地观看,摩拳擦掌,跃跃欲试。可就在这时,奶奶惊慌失措地大喊道:“哎呀!我的戒指不见了,一定是滑落到汤圆里了!”我也着急起来,瞧这三十几个汤圆像白生生的胖娃娃,模样、大小基本一致,根本分不出谁是谁非,怎么办呢?这时我突然萌生了一个想法,便激动地说:”不如我们将错就错吧,如果谁吃到有戒指的汤圆,那就相当于中了头彩,嫦娥姐姐会帮你带来好运,到时要发红包哦!”大家一致赞同。
不一会儿,晚餐开始了,热气腾腾的汤圆端上了桌,每个人的碗里都盛了八只“吉祥宝”。我精心挑了一碗,愿好运降临。爸爸妈妈都不声不响地开始吃汤圆。看他们吃得那么仔细,我也夹起一个塞进嘴里,香喷喷,黏乎乎,真是美食之最啊!大家都在静静地吃着,祈求幸运的降临,屋子里静得连一根针落地的声音都能听见!
“哎呀!”妈妈的叫声打破了寂静,“我吃到啦!哈哈!”她像是回到了童年一般,还高兴地竖起了剪刀手。我呆呆地定在那儿,很不服气。可等妈妈拿出她吃到的“戒指”,我们大家都捧腹大笑,原来是淘气弟弟的恶作剧,他将巧克力豆趁奶奶不注意塞进了汤圆。妈妈像泄了气的皮球,我则虚惊一场,继续埋头“淘宝”。
第二个、第三个……眼看碗里还剩两个汤圆了,我有点泄气了,正挑起一个咬下去,只听“咔嚓”一声,只觉牙齿撞上了个硬家伙,加倍疼痛。我立刻瞪大了眼,但更多的是惊奇,难道真的被我吃到了?我吐出了这个硬家伙一看,果真是戒指!我兴奋得一蹦三尺高,就像运动员在奥运赛场夺冠了一样,我捧着被我吃到的“宝贝”还给奶奶,爸爸笑着说:“真是好运临头,祝你在学习上加倍努力,像芝麻开花一样节节高啊……”
大家有说有笑,屋里充满了欢声笑语,空气中弥漫着节日的幸福,我的心里则像吃了蜜一样甜。虽然今年的中秋天上没有明月,但却有一轮圆圆的明月在我心里。