汤圆,是一种中国传统小吃,每次元宵都会有大量“圆粉”借元宵要吃汤圆的名义吃大量的汤圆,我也算其中一个“圆粉”!
今年,大家推出了彩色小汤圆,我已经吃腻了传统的芝麻汤圆,迫不及待的想吃这些新颖的彩色汤圆了!
果然,今年元宵,妈妈就给我买了一大包彩色汤圆。当然,也不可能少了经典的白色芝麻汤圆喽!我们开开心心地回家吃汤圆去咯!
不出一会儿,汤圆就已经被烧好了,只见一个个汤圆浮在汤水之中,又是彩色的,煞是好看。可光好看没有用,还要味道好才行啊!所以,我吃下了一个黄色的。
汤圆一进嘴,就感觉润滑润滑的,真舒服!再接着,又咬下一口,啊!好甜啊!是草莓味的!再吃一口,甜甜的味道已经充满了我的口腔。再嚼嚼皮,与馅和在一起,又是别有一番风味。它让人觉得糯滑糯滑的,又非常有嚼劲,却又一嚼即破,真是好吃!
后来,我又尝试了几次,发现了它有4种味道,有我特别喜欢的草莓味,黑芝麻味,还有一种不知道是啥的味道,也有我很讨厌的巧克力味,不过万事都要尝试一下嘛!
彩色小汤圆的味道真好吃呀!
今天一大早爷爷和奶奶就忙着准备搓汤圆的食材,先将糯米进泡水里数小时,之后再研磨成浆,最后和着面粉搓揉均匀,这样一大块的汤圆面快就完成,最后再分切成一小块,夹在两掌间搓圆,这样小巧的红白汤圆就大功告成了。爷爷说冬至就像年夜饭一样,大家围坐在餐桌前一起吃热腾腾的汤圆,这种团聚的感觉格外温馨, 再加上这是我自己动手做的,所以特别好吃,吃了两大碗肚子有种暖暖的饱足感,就这样我多长了一岁,也代表往后我要更懂事,让父母放心、老师宽心、爷爷奶奶开心。