吃汤圆作文450字
早上,我闻到了一股好闻的气味,连忙进厨房一看,原来是舅妈在煮汤圆
汤圆啦——”我兴奋地大声喊。弟弟一听到这声喊,就飞快地跑过来。舅妈刚盛起一碗来,他就抢着要端走,舅妈忙说:“小心小心,烫!”话音刚落,弟弟已经跑到餐厅去了。“我家这个小馋猫,只要有吃的,什么事儿都不是事儿,他还会怕烫?”我心里嘀咕道,“只有我这样的淑女才会这样安静地等待。嘻嘻……”
在餐厅里,我们一人一碗开始吃了起来。汤圆馅儿是芝麻的,香香甜甜,可好吃了!弟弟一口一个,烫得呲牙咧嘴,“嗬嗬”直叫,实在受不住了,就“咕”地一声往肚里吞。这下,肚子烫了,又捂住肚子叫唤。我笑他:“傻弟,先轻咬开馅儿,吹凉了再吃呀!”我做了个示范,他才静下来想要好好地吃了。可是仍然吃得满嘴都是,就像长了黑黑的胡须一样。我叫他用纸巾擦掉,他却用舌头舔呀舔,舔得脸上比大花猫的脸还要花。我拿来镜子给他一照,他看了,哈哈大笑起来,羞得连忙跑到卫生间清洗去了。
我和弟弟都喜欢吃汤圆,可惜每年只有元宵节的时候才会吃一次,真希望天天都是元宵节呀,这样我就可以天天吃到好吃的汤圆了!