我的故乡,天高、云淡、水净、风轻、花香、草绿……
我爱故乡的河。它静静地从故乡中间穿过。我不知道它的源头在哪里,只知道它从遥远的地方来,要到遥远的地方去。河水很净,净得能看见水底的虾、水中的鱼和岸上的我。河边有翠绿的竹子,他们就像士兵一样静静地守护着西河和故乡的人。
我爱故乡的蓝天,爱故乡的白云,爱故乡的那些不知名的飞鸟。故乡的天空总是那么蓝,云总是那么白,鸟儿总是那么快乐。蓝天总是无忧无虑地笑着,白云总是自由自在的飘着,鸟儿总是尽情的飞着、叫着。一切都显得那么悠闲和恬静。
我爱故乡的路。虽然它总是那样的坑坑洼洼,但走在那上面总是那么的踏实,那么的亲切。
我爱故乡的花,爱故乡的草。故乡的花草总是那么不修边幅,它们总是三三两两的点缀在大路边、小沟旁。它们既有有狂野的美丽又有娇小的美丽。它们可以完全依照自己的心情开花,按照自己的性格成长。它们没有束缚,没有羁绊,没有冗杂的要求与限制,完全是一种自然之美。
我更爱故乡的人。他们的胸怀像蓝天一样广阔,他们的心灵像白云一样纯洁,他们的淳朴像大地一样深厚,他们的善良像西河一样绵远悠长……
我爱故乡的一切, 故乡是我心中的一片净土。
故乡,你是我心中永远的眷恋。
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!