下午的第一节课是英语课,贾老师的嘴里就像一个大的魔术匣子,不断地跑出英文单词的时候,坐我前面的前面的高晨骏忽然站了起来。
“贾老师。”高晨骏的声音低低的,“我,把笔盖,吞下去了。”
“你……你……你好好的,怎……怎么笔盖,怎么会把笔盖吞下去啊?”贾老师不是一般的惊呆了,冒出了的中文有点疙疙瘩瘩。
“我就是,就是下去捡笔,嘴里的笔盖就囫囵吞了下去。”高晨骏现在比刚刚平静了许多。
“那你去找潘老师,或者是詹老师,让他们打电话给你家长。”贾老师说。
一会儿工夫,高晨骏回到了教室,没事人一般。
大课间的时候,邱愉然告诉潘老师高晨骏把笔盖吞下去的事。潘老师打电话联系高晨骏的家长,高晨骏的爸爸把他带去医院检查去了,真希望小朋友们千万不要把不能吃的小零件放在嘴巴里。
“没事的。”就在我们讨论高晨骏吞笔盖的事的时候,我旁边的“小博士”吴欣桦不紧不慢地开口了,“我问过高晨骏了,是那种有弹簧的圆珠笔里面的那种笔盖,塑料做成的,没事的。”
“为什么啊?”我疑惑地问,“你敢肯定?”
“嗯,我在《小牛顿科普馆》里面读到过,因为我们有胃酸,可以保护肠胃不受伤。”吴欣桦肯定说,“只需要多吃点排便的食物,小小的塑料笔盖会从大便里面排出来的……”
看来,我还要更多地读书。真心希望高晨骏安然无恙!