清晨,妈妈从睡梦中叫醒了我。我看见窗外雨停了。正在吃早饭时,又下雨了。我想:今天本来要跟蒋彤一起去上学,看来这回要家长送了。
吃过早饭,准备上学。妈妈看了看窗外的雨,说:“今天让爸爸开车送你吧!”坐进车内,我看见车窗上朦朦胧胧,还透着一层水蒸汽,使得前方的树木变得模模糊糊,像是打翻了的绿颜料。路上的人很多。雨伞和雨伞碰撞,连在车内的我,都有一种压抑的感觉。车子经过小区门口时,放眼望去好像是一条长长的巨龙,车喇叭不厌其烦地叫着。你叫一声,我叫一声,弄得大家都很烦。
我继续寻着巨龙的源头望去,原来是一辆三轮车正在缓缓地让道。终于,车子可以走了,其它车子像奔腾的野马呼啸而去。地上湿漉漉的,我看见有些学生本来穿着一双白球鞋,走了几步就变成了黑球鞋。这时,雨有点大了。本来是“嘀嗒嘀嗒”的声音,一会儿就变成了“噼哩啪啦”的声音。车玻璃被雨滴重重地击打着。
看看时间,已经走了十几分钟了。终于,我到达了学校门口。刚出车外,我就被雨滴重重地滴了一下。此时的我,我就像一只无处藏身的“落汤鸡”。于是,我快速奔跑,地面上到处是水,一不小心就容易打滑,所以我步步当心,终于来到了学校。