今天早上我可激动啦!你问我为什么?我要告诉你,今天我要妈妈教我做饭!一想起我可以做成香喷喷的饭,我就激动的颤抖起来。
我敲敲妈妈卧室的门,心想老妈在干甚么?不知道今天要教我做饭吗?居然起这么晚!真是的,我敲了几遍,没人应,我不耐烦的推开门,啊咦?老妈捏?
我要崩溃了,看到床上有张纸条,拾起来看了看,天哪!上面写着
亲爱滴闺女
今天本来想着教你炒土豆的,公司临时通知,说有急事,妈妈去啦?你自个在家,冰箱里有炒土豆的食材,你自个学着炒吧!
你亲爱滴妈咪
妈妈呀妈妈,你这么大了,还卖萌,为什么,我要自己做啊!
我的肚子向我发出咕噜咕噜的抗议,我只好去厨房做饭。还好我看过妈妈做饭。
额,首先呢,系上围裙,以免烫伤。
再然后呢,打开煤气炉,开火。
再然后呢,倒上油,我一个激灵,油差点全倒进去,还好我手急眼快,保住了那桶油。
接着呢,打开冰箱,取出土豆。
接着呢,拿起菜刀,把土豆切成薄薄的片。
然后呢,把土豆抛下火海,记住千万不要让土豆片蹦出来,他在火海里求生欲望很高的,弹跳力奇高,用铲子按住就行,虽然会有滋啦滋啦的声音,爆炸的感觉。别按糊啦!
然后呢,撒上盐,这个很重要,没有盐就不好吃了,重要的事情说三遍,盐,盐,盐。
还有去拿一根葱,切的极小极小,但别成丁,片就行。
洒进去。
盖上锅。
五分钟后开过,香味扑鼻了是不是?再用铲子翻一翻,看看底下有糊了的吗。
然后洗干净一个盘子,盛出来。
真香啊!我感叹道!正当我洗好筷子准备吃时。
老妈回来了。
来得真是时候啊,正好我刚做完饭,抢饭啊!
老妈看见我做的饭赶紧抢劫一空,可怜我才炒那么点,老妈吃完一擦嘴感叹道:“真是色味双美啊!”
我不禁扶额。