第一季度
XXX同学自从被党组织吸纳为预备党员以来,在党组织的教育和老师同学的帮助下,其思想、学习和工作等方面有了很快的进步与提高,她积极学习党的知识和党的先进理论,深入学习科学发展观,坚持理论联系实际,学习过程中态度谦虚,遇有不懂的问题能及时向培养人请教、沟通。在平时能够严格要求自己,自觉做到思想上、行动上与党组织保持高度一致,积极参加各项党团活动。学习上,她能够认真听讲,做好课堂笔记,刻苦努力,认真对待每一门科目的考试。工作上能够认真负责,积极配合好其他部门工作。不足之处主要是缺少对党的基础理论的系统学习。希望继续发扬自己的优点,并不断弥补自己的不足,争取更大的进步。
第二季度
XXX同学经过近阶段时间的努力,能够高度重视思想水平的修养,认真学习党的路线、方针、政策,通过主动搜集资料和老党员的帮助下,克服自身党的理论知识存在的不足,参加党的组织生活,从多方面努力弥补不足,坚持深入贯彻学习科学发展观,进一步学习党的十七大精神。在学习上,她能够对自己严格要求,具有良好的学习态度,对每门科目都有良好的学习方法,在完成好自己的学习任务的同时,能够帮助同学学习,共同进步。工作上,还是一如既往的认真按时完成组织安排的每一项任务,干劲足,上进心强,“事无巨细,
每必躬亲”态度,使得她获得良好的口碑,团结同学,热爱班级集体,生活上主动帮助同学,积极搞好集体卫生。不足之处主要是在完成工作的力度上有所欠缺。
第三季度
XXX同学通过近期的努力学习,认识到自身的缺点,在工作上能够主动向老师同学寻求帮助,尤其注重工作质量和工作魄力的锻炼,无论是参加班级、学院和学校的活动,还是参加社会实践,都能够起到积极带头作用,努力做好校内工作的同时,对实践中的每一份工作也尽职尽责;思想上还是主动学习党的先进知识,提高理论水平,能够积极与同学探讨党的知识,帮助他人提高思想,坚决拥护党的决策和决定,坚决履行组织安排的一切思想教育工作。学习上,她能够端正学习态度,注重培养自己的学习兴趣,坚持理论联系实际,参与各科的实验中,努力提高自己的实验动手操作能力。生活上能够做到勤俭节约,从不铺张浪费。不足之处主要是生活学习中,还存在一些浮躁的现象。
第四季度
XXX同学通过近来一段时间的学习和努力,其缺点和不足得到了很大的改进,并有了质的改变和提高。她更加注重实践知识的学习,能够把自己全身心的投入到实践工作中,深入同学了解其学习生活状况,把自己融入每一份工作和每一天生活中,贴近生活,服务同学,
在帮助他人的同时,努力提高自己的工作水平,能够戒骄戒躁,出色的完成每项工作任务。 思想上,能够一如既往的坚持理论联系实际,学习党的路线和指导方针,认真学习党的十七届四中全会的精神,与党的路线保持高度一致;生活中,能够和善的对待每一个人,帮助同学搞好卫生工作。总之,XXX同学一年来对于自己的不足能够正确面对并及时提高,克服入党前存在的缺点,努力进步,始终以一名党员的标准严格要求自己。
综上所述,我认为XXX同学已基本具备一名党员条件!