记得妈咪曾说过:“当你还是小婴孩时,常常陪你看绘本或翻翻书,当时的你,一看到书。就很兴奋的抢着翻书。”,直到现在,我都很喜欢阅读,阅读能够带领我看到不同的事物;阅读也能够增广见闻。
阅读是件相当有趣的事,例如很多故事内容中许多小动物会说话,或是有些神奇、充满想像的情节,让我觉得好像带我进入了魔幻国度探险,所以当我闲来无事时,可以看看电视,和弟弟玩,当然也很喜欢看看故事书,进入古埃及世界,进入兵马俑的世界,进入…,让自己来趟奇幻之旅,真是有趣!
除了故事书之外,还有很多增广见闻的书籍,虽然我不能到世界各国去游玩,可是前阵子却借由书本去过了加拿大、德国、非洲和澳洲四个国家,了解了这些国家的风土民情。另外也还有自然类的书籍及各种杂志,这些多样的书籍,可以让我们学习各种不同的事物,让生活更丰富。
阅读可以增广见闻,现在我已经四年级了,除了故事或绘本外,更应该多接触科学类或小说类的书籍,让我的之事更加丰富,也让我的阅读速度加快,使我除了课堂内的知识外。更可借由课外的阅读,成为博学多闻的人。