走进阅读的世界作文800字
一首首儿歌,一句句诗文,一篇篇佳作……它们为我的生活增添了愉悦,使我爱上了阅读
小时候我尤爱读故事书,我喜欢那一个个吸引眼球的故事,并不关注它内在的道理。我喜欢英勇的战士,他们也成为我与小朋友们玩游戏时所扮演的角色。那时不论什么主角光环,团队精神,我只觉得,只要是正义的一方就会所向披靡。
等我长大时,我对阅读有了些许体会。它用白纸黑字的俨然布局描绘出一个个繁花似锦的世界,我开始品味人物之间的绵长情思,体会故事中的深刻道理,开始关心故事情节的发展,为故事中的人牵肠挂肚。
佛经云:“一花一世界,一叶一如来。”我觉得一本书里其实就有一个世界。
曾经读书只关注那未知的故事,如今读书不是为了黄金屋,也不是为了颜如玉,只是因为我已爱上这指尖的世界,喜欢指尖摩搓纸张时那沙沙的声音,只为心中那份莫名的悸动。
一天下午,我放学后走进书房,只见那里耸立着两座“山”——四大名著和“哈利-波特”系列书籍,我两眼放光,便迫不及待地抄起一本津津有味地读了起来。《三国演义》中说,分久必合合久必分,分分合合,合合分分,人生不就是这样吗?我们也何必强求那么多?但我还是会为《红楼梦》中荣宁二府的家破人亡、红粉丽人的香消玉殒、投机分子的欺世盗名而悲叹。品读水浒,朝廷派人招安,不仅只是给他们封小官,还让他们南征北伐,以致折兵损将;加上贪官的排挤,梁山弟兄们很快只剩寥寥几人,这样的惨剧让我痛心疾首。但《西游记》中猪八戒的憨厚模样却令我捧腹大笑。走进哈利-波特,我惊奇地发现:居然还有这么吸引人的故事。我成了一个忠实的哈利-波特的粉丝,我想像他那样勇敢的同邪恶势力作斗争,保护我想要保护的人。
像大鹏展翅,一瞬万里不回头,我爱上了阅读,一发不可收拾。像野兽对美女,越过种类的爱,我爱上了阅读,爱得一发不可收拾。像精卫填海,将小石头填入海里,我爱上了阅读,依旧是那样执著。
我对阅读有着持久不变的激情和焕然一新的热情,历久而弥新。