古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”没错,书中的世界丰富多彩,有宇宙的奥秘,有带着神秘色彩的神话故事,也有更多的知识财富。今天也让我来讲讲我的阅读故事吧!
不知道从什么时候开始,我喜欢上了看书。我喜欢一边看着书一边拿着荧光笔做笔记,遇到优美词句或喜欢的词语、句子,我就会用笔画起来做标记;看到让我共鸣的地方,我还会适当做一些批注。这些课外阅读书籍可是“大宝贝”,它们能带我走进一个又一个不一样的世界。你看,那本幻想大王杨鹏写的《装在口袋的爸爸》,故事里无厘头的杨哥和聪明的拇指爸爸这对父子组合,每一次的发明碰撞出来的火花,总能很快地把我带入他们的世界里。沉浸其中的我时而开心大笑,时而眉头紧皱,时而伤心沮丧;再看看这两本书——杨红樱的《笑猫日记》《淘气包马小跳》生动有趣,总是被我捧在手心里。它们就像我的好朋友,陪伴我度过了许多美好的课外时间。
还有很多书令我如痴如醉,我最喜欢的是沈石溪写的动物小说。在他的小说里,我总是有种身临其境的感觉,我仿佛陪着他在森林里经历了一次又一次惊心的冒险。书中动物界的生物链,各种厮杀和争权夺利,每到关键的时刻总是扣人心弦。就好像下一刻那狮子的爪牙抓的不是其他动物,而是我的身体。我紧张、害怕,但同时也舍不得放下我手中的书,那种滋味太美妙啦!
阅读使我学到了很多丰富的课外知识。我在阅读中除了积累了许多优美词句外,还懂得了很多我所不知道的知识,同时故事中的人物、事件也让我明白了做人的道理。
书是生命的源泉,书是人类进步的阶梯。我阅读,悦读越美!