暑假小学生生活日记
暑假来临了,两个月的时间,我需要好好规划一下。可是怎么规划呢?我和爸爸妈妈好好商量了一下。
暑假期间可不能刀枪入库、马放南山,我得抓紧时间完成老师布置的暑假作业。写汉字是我最薄弱的一个环节,暑假里我会依照老师的要求,每天认真练字,不求多但要保证质量,让自己的红圈圈越来越多。每天早上还得读半个小时的书,因为书是人类进步的阶梯。闲暇时光我还会做做奥数,玩玩数独游戏,看看漫画书,还帮妈妈做做家务,去敬老院看望老人,丰富我的精神世界,提高我的动手能力,把温暖带给其他人......
除了上面我可以自己完成的学习活动外,妈妈还帮我报了几个我比较喜欢的兴趣班,有围棋、跆拳道、架子鼓、书法和游泳。在那里,我结交了好多朋友,我们在棋盘上博弈,在架子鼓的世界里享受音乐带来的欢乐,在泳池里释放自我,在跆拳道场上挥洒汗水,在书的海洋里吮吸知识的甘霖……
暑假是一个磨练和展示自我的机会,我会在这段时间里充实自己,挑战自己,展示自己!如此多姿多彩的暑假生活,小朋友们可不能浪费了哦!
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。