初二暑假生活优秀作文
我的暑假生活只有两个字:“乏味。”
每天清晨,看见的不是老家那片碧绿的竹林,也不是林间觅食的鸡群鸟儿,而是满书桌的作业;闻到的不是山间新鲜的空气,而是空调间里沉闷得令人窒息的气味。我觉得自己像只关在笼里的小鸟,想要飞呀飞呀却怎么也飞不高。
我多么渴望自己能像别的鸟儿一样在林间自由飞翔。
早晨7点闹钟一响,妈妈就把一上午我要完成的作业放在书桌上,然后就叫我洗脸刷牙吃早餐背古诗文写作业。说实话我根本不想写,但为了不辜负妈妈的关爱与期盼,我只得在作业堆中不情愿地度过两个多小时。
中午,做完作业的我本应该好好休息,却因父母报了补习班又不得不去补习。路上,我看见别人家的孩子都穿着游装,与家长说说笑笑,我多想卸下身上的书包,与他们一起在水中嬉戏啊!
终于结束了一天的行程,回到家和妈妈讨论何时出去玩,却得到妈妈无情的反驳:“去什么去,还有补习班呢!很贵的!”我只能回到房间,看着屋外的星星与月亮,想着与伙伴们一起玩,轻松惬意地度过一个假期,那该有多好啊!
第二天,仍旧如此……
这并不是我想要的假期生活,我并不想做一个在家长控制下的学习机器人。假期里应该好好地玩,有自己支配的时间,而不是学这个学那个,没有一点自我的空间与自由。
妈妈,我希望你能还我一个真正的暑假,而不是作业、作业、再作业,补习、补习、再补习!
今天我们要游玩的地方是香港迪斯尼乐园,这是我梦寐以求想去的地方。一大早,爸爸把我叫醒了,我做好了一切准备。
我们坐在前往迪斯尼的地铁上,地铁的速度非常快,一会儿香港迪斯尼乐园就到了。迪斯尼分为四个区,有“美国小镇大街”、“探险世界”、“幻想世界”和“明日世界”。
我们首先来到了“明日世界”,也是最刺激的。我们先去玩了“飞越太空山”,车开了,我的手握住扶把,生怕车会把我甩下去,开始我觉得车开得很慢,还可以观察风景:天花板上有好多星星和月亮,好像真在太空中一样,我看得正入迷的时候,车突然上坡,马上又来了一个俯冲,我还没反应过来,车又来了一个急转弯……慢慢地车停了下来,我长长地松了一口气。
接着我们坐船去“探险世界”,一条古老的小船载着我们走向原始森林,一路上,我们看见了许多野兽皮和人骨头挂在路边,就像真回到了原始森林,小船带我们沿着弯弯曲曲的河流行驶,突然从水里冒出几只鳄鱼,它们张开大嘴,把小船团团围住,好像要把小船一口吞掉一样,正在这时候,小船一转弯,便逃走了。转弯后,一座火焰山出现在我们的面前,它的洞口喷出一些白雾,火渐渐冒了出来,白雾加上火焰,呛得人喘不上气来,火焰向小船滚滚扑来,火烤得人身上像冒了烟一样,正在最危险的时候,还好小船及时开走了。
我们上了岸,来到了一个神秘的小岛,沿着弯曲的小路,我们看见了猿人住的地方,只见猿人有的在树上荡秋千,有的在树枝上大喊大叫,有的还在树上睡觉呢。猿人跟我们人类相似,他是我们人类几千年前的祖宗。
在迪斯尼乐园里我们还玩了很多地方,这一天我玩得可开心了!
到了晚上,焰火升起来了,焰火把周围照得像童话中的世界一样金碧辉煌,我们才依依不舍地离开了,再见了迪斯尼,再见了香港。