暑假旅游作文:湖南张家界游记
暑假的时候,爸爸和妈妈带我去湖南张家界旅游。我们去的是张家界森林公园和天门山,森林公园里有金鞭溪、乌龙寨、贺龙公园、乾坤柱、天下第一桥等。天门山有玻璃栈道、鬼谷栈道、天门洞、李娜别墅……
最令我难忘的是天门山的玻璃栈道,因为玻璃栈道很刺激,很好玩。有的人简直就是“扶墙一族”,你知道他们为什么要叫“扶墙一族”吗?因为玻璃栈道上的玻璃是透明的,只要你一往下看,就觉得头晕眼花,不敢往前走了,很有挑战性。胆小的人只能蒙上眼罩,慢慢地扶着墙走,我听爸爸妈妈说唱江南style的歌星还在这上面跳过骑马舞呢!我想这玻璃一定很结实,我就对妈妈说:“妈妈,我也想在上面跳舞。”妈妈笑着对我说:“傻孩子,别说跳舞了,你敢在上面走吗?”我很有自信地说:“我肯定敢在上面走。”妈妈半信半疑,上了玻璃栈道,我一点也不害怕,边走还边让爸爸给我照相呢!妈妈竖起了大拇指,骄傲地对我说:你真勇敢。“听了妈妈的表扬,我更有自信在上面走了。过了一会,我们走到头儿了,我还没走过瘾呢!继续往前走,眼前一片红海,简直就是红色的世界。每棵树上都系着红布条,我以为是他们带的呢,原来前面有个卖红布条的小亭子,我也买了一条,并在上面写道:“婷婷祝全家幸福!平安!”妈妈帮我系到了树上,天门山上也留下了我的祝福。我觉得自己是天底下最幸福的孩子!
旅游结束了,我恋恋不舍地离开了美丽的张家界,这真是令我难忘的一次旅游啊!