小到吵架、恶作剧,大到离婚、偷窃,世界上的每件事情都那么复杂。这就像光明中的黑暗,悄悄地,悄悄地,趁你不注意,放出强大的引力,将你吸入黑暗。
小时候觉得世界复杂,是因为偶尔和爸爸去银行存钱时,看见电视上的各种防止被偷窃的告示语,就觉得那些人为什么要偷钱呢?偷钱又对他们有什么好处呢?如果他们不偷钱,那公安局的警察叔叔们不就可以不费精力了吗?此时,我就觉得这个世界很复杂。
某天早晨,我发现我昨天穿去的校服不翼而飞了。于是我告诉了妈妈,妈妈说今天课间去失物招领的地方找找,兴许能找到。课间时我去找了,结果没找到。那可是前几天我妈刚给我买的新校服啊!就这样丢了,真可惜。可我的衣服上写了名字,捡到的同学肯定看到了我的名字,为什么不还给我呢?再说了,他捡去又没什么用,最后也是扔掉变成垃圾,还不如还给我,废物利用。
现在,我觉得复杂,是因为我一旦带了一本好一的书,或者好一点的笔,就一定要我和她们换,要是不换就拿什么事情威胁我,逼迫我答应她们的要求,我就想:现在大家都有零花钱,为什么她们一定要向我要呢?就不能自己去买呢?
生活,就像一场残酷的淘汰赛。如果你不学会解决复杂的事情,你就是那淘汰者。如果你学会解决复杂的事情,你就是这个赛场上的胜利者。